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Antipasti

Antipasti per le feste – 20 ricette facili e veloci

di Miria Onesta 23 Dicembre 2019
20 ricette facili per gli antipasti delle feste
3,2K

20 ricette di antipasti per le feste sfiziosi e veloci

Raccolta di antipasti per le feste – 20 ricette facili per tutti i gusti, di carne, di pesce, ma anche ricette vegan e della tradizione culinaria italiana. Gli antipasti sono la mia portata preferita, potrei tranquillamente pranzare o cenare sono con questi golosi stuzzichini, saltando poi direttamente ai dolci. Ho deciso di raccogliere in questo post, le migliori ricette per antipasti per le feste preparate in questi anni. Troverete ricette per antipasti a base di pesce, adatti alla Vigilia di Natale, come i bicchierini di ceci con gamberi e melagrana. Ricette per il cenone di Capodanno a base di lenticchie, ma anche ricette internazionali come lo yorkshire pudding di Jamie Oliver servito con salmone affumicato. Gli omini di pan di zenzero in versione salata, e i classici crostini con i fegatini, antipasto immancabile di tutte le feste umbre.

Non possono mancare antipasti per intolleranti a lattosio e glutine, ma anche ricette senza ingredienti di origine animale, perfetti per chi segue un regime alimentare vegano.

20 ricette facili per gli antipasti delle feste

Largo alla fantasia in cucina

Come sempre, vi consiglio di lasciarvi guidare dalla vostra fantasia. Prendendo spunto da queste ricette potrete crearne sempre di nuove, per la forma, ma anche per abbinamento di sapori. Se avete poco tempo scegliete ricette che si possono preparare anche in anticipo e conservare in frigo. Perfetto ad esempio il carpaccio di polpo, che potrete preparare anche un paio di giorni prima. Potrete servirlo a piacere con fagioli, radicchio, insalata, o semplicemente condito con olio e limone.

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Se invece siete in cerca di idee per preparare un sontuoso secondo di carne, la mia amica Simo ha tante idee a base di carne, leggete il suo post Secondi piatti di carne: 5 idee per voi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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