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AntipastiRicette con la friggitrice ad aria

Ricotta in friggitrice ad aria con erbe e spezie

di Miria Onesta 2 Agosto 2024
pirofila con ricottina cotta in friggitrice ad aria con erbe e spezie
266

La ricotta in friggitrice ad aria con erbe e spezie è perfetta da servire come aperitivo, accompagnata da crostini di pane. Proseguono le mie sperimentazioni con la friggitrice ad aria, oggi vi propongo una ricetta facilissima, perfetta se arrivano ospiti improvvisi e non abbiamo quasi nulla da offrire. Basterà una ricottina, qualche erba aromatica raccolta in giardino, spezie e l’immancabile olio extra vergine di oliva.
Si prepara tutto molto rapidamente, bastano 15 minuti in friggitrice ad aria e il gioco è fatto, una volta pronta potete servire la ricotta con crostini di pane, ma anche grissini o crackers.
Utilizzate erbe aromatiche e spezie in base ai vostri gusti, divertitevi a creare abbinamenti sempre diversi per un aperitivo sempre nuovo.
Naturalmente se non avete la friggitrice ad aria, potete cuocere la vostra ricotta nel forno tradizionale.

Ricette in friggitrice ad aria:
Pomodori in friggitrice ad aria con aglio e mentuccia
Melanzane in friggitrice ad aria con capperi e pomodorini

pirofila con ricottina alle erbe cotta nella friggitrice ad ria

Ricotta in friggitrice ad aria con erbe e spezie

Portata: Antipasto
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 150 g di ricotta
  • 2-3 aghi di rosmarino
  • 1 foglia di salvia
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • Un rametto di timo fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva
  • Crostini di pane per servire

Preparazione

  1. Lavate le erbe aromatiche, eliminate le parti più dure e mettete le foglioline su un tagliere e tritatele finemente, trasferite in una ciotola.
  2. Unite alle erbe aromatiche anche la paprica, il pepe, un pizzico di sale e mescolate.
  3. Prendete la ricottina, fate una incisione a croce sulla sommità e cospargetela con il mix di erbe e spezie.
  4. Sistemate la ricottina in una piccola pirofila, versate un paio di cucchiai di olio, cercando di bagnare tutta la ricottina.
  5. Impostare la friggitrice a 180 gradi per 15 minuti e attendete il preriscaldamento.
  6. Quando la friggitrice è pronta, mettete le pirofila nel cestello, a metà cottura aprite e e bagnate la ricottina con il fondo di cottura, chiudete di nuovo e portate a termine la cottura.
cestello della friggitrice ad aria con all'interno pirofila con ricotta speziata
  1. Estraete la ricottina dal cestello delle friggitrice ad aria e servite con crostini di pane.

Note: Potete servire la ricotta in friggitrice ad aria anche con crackers o grissini.

piattino con ricotta cotta in friggitrice ad aria
ricotta in friggitrice ad aria da antipasto

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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