Sfizi salati

Crostini con i fegatini di pollo

Crostini con i fegatini di pollo

Torna anche nel nuovo anno, la rubrica mensile L’Italia nel Piatto dedicata alla cucina tipica regionale italiana. Questo mese vi parleremo di “Quinto Quarto”, in Umbria sono molte le ricette con le frattaglia, con il maiale si preparano i fegatelli alla brace, il mazzafegato, un insaccato preparato con il fegato e altre interiora, il sanguinaccio, preparato con sangue di amilae, cacao,pinoli, buccia d’arancia e insaccato come il salame. A Pasqua non può mancare  la coratella d’agnello.  Con lo stomaco dei  bovini si prepara la gustosa  trippa in umido. Oggi invece vi propongo una ricetta con i fegatini di pollo,  un gustoso patè che si serve accompagnato a crostini di pane.

Crostini con i fegatini

Crostini con i fegatini di pollo
Recipe Type: Antipasti
Cuisine: Italiana-Umbra
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4-6 persone
Crsotstini di pane con paté di fegatini di pollo
Ingredients
  • 300 g di fegatini di pollo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Buccia di limone non trattato
  • 4 cucchiai di aceto
  • 8 cucchiai di vino
  • Sale
  • Una noce di burro
  • Pane sciapo tostato
  • Pepe
Instructions
  1. Lavate i fegatini di pollo sotto acqua corrente.
  2. In un tegame versate tutti gli ingredienti tranne le alici e il burro,coprite accendete il fuoco e fate cuocere per circa un’ora.
  3. Trasferite i fegatini in un frullatore, unite le alici e frullate.
  4. Rimettete la crema nel tegame e aggiungete il burro, accendete il fuoco e fate sciogliere il burro, mescolate per amalgamare bene.
  5. Servite il paté con fette di pane tostato.

fegatini di pollo

Crostini con i fegatini

Crostini con i fegatini

crostini con i fegatini

Le altre regioni propongono:

Friuli-Venezia Giulia: Sope di gnòcs cul fiàt 
Emilia Romagna: Ragu di rigaglie
 Puglia: Ghiemerìedde
Sardegna: Sa Trattalia

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