2,4K
Antipasto con salmone affumicato e patate
Le patate al forno con salmone affumicato sono un’idea last minute per il cenone di Capodanno, utilizzate della patate piccoline, saranno perfette come finger food. Basterà tagliare le patate a metà, metterle in forno con tutta la buccia, un fiocchetto di burro e salmone affumicato e il vostro antipasto sarà pronto.Se vi piacciono gli antipasti al salmone, provate anche i panini senza glutine al salmone e feta.
Patate al forno con salmone affumicato
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Preparazione:
Cottura:
Porzioni: 12 finger food
Ingredienti:
- 6 patate piccole
- Olio extra vergine d’oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
- 50 g di salone affumicato
- Prezzemolo per decorare
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Lavate accuratamente le patate, tagliatele a metà e mettetele su una teglia rivestita di carta forno, infornate per 10 minuti.
- Trascorsi i 10 minuti togliete la teglia dal forno e spennellate le patate con l’olio, sia la parte del taglio, che la buccia, aggiungete un pizzico di sale e pepe, rimettete in forno per altri 10 minuti abbassando la temperatura a 180 gradi.
- Togliete le patate dal forno e su ognuna mettete un pezzettino di burro, che fonderà all’istante.
- Fate freddare per 5 minuti.
- Sistemate su ogni mezza patatina un filettino di salmone affumicato, decorate con il prezzemolo.
4 commenti
Fantastico antipasto, veloce ma squisito. Da tenere in considerazione!
grazie mille Monica
Raffinate e deliziose queste patate con il salmone!!! I migliori auguri di un 2016 scintillante!!!!
Queste le avevo perse 🙂 Magnifiche e golose nonchè molto belle! Auguroni!