• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
AntipastiRaccolteSecondi

Spiedini di carne – Ricette facili per farli in casa

di Miria Onesta 19 Giugno 2024
76

Spiedini di carne perfetti da cuocere alla griglia, al forno o in friggitrice ad aria, ricette da personalizzare in base ai propri gusti. Perfetti per una grigliata in giardino, ma anche da cuocere in padella, gli spiedini, si prestano a moltissime varianti. Si possono preparare gustosi spiedini di carne, di pesce o di formaggi, sono molto comodi da mangiare e anche da cucinare. La carne, o qualsiasi altro ingrediente, infilato ad uno spiedino di legno o metallo, sarà facile da sistemare sia sulla griglia o su qualsiasi altro strumento di cottura decidiate di utilizzare. Potete preparare gli spiedini in anticipo e conservare in frigo, in un contenitore di vetro coperti con pellicola, fino al momento di cuocere. In commercio si trovano spiedini pronti da cuocere, ma io vi consiglio di comprare carne, pesce e verdure e creare il vostro spiedino.
Servite gli spiedini accompagnata da fresche insalate, salse o semplicemente pane tostato.

In questo post ho raccolto le migliori ricette di spiedini alla carne preparati in questi anni.

Spiedini di carne, le ricette della tradizione

Iniziamo dalle ricette di spiedini di carne della tradizione regionale umbra, cotti rigorosamente alla brace come tradizione vuole, vi propongo gli spiedini alla spoletina e i fegatelli di maiale versione spiedino.

Spiedini di carne alla spoletina

tagliere con spiedini misti di carne alla maniera di Spoleto

Gli spiedini alla spoletina rappresentano un piatto tradizionale della città da cui prendono il nome. La loro preparazione consiste nell’alternare pezzi di carne suina, pollo, agnello, fegato suino, pancetta e foglie di salvia. Si lasciano marinare in frigo con olio e rosmarino per 4 – 5 ore, poi si procedete con la cottura sulla brace.

Leggi qui la ricetta

Fegatelli di maiale

I fegatelli di maiale arrosto, sono un secondo piatto tipico umbro, spiedini di fegato di maiale cotti alla brace, conditi con sale, pepe e alloro.
Pochi ingredienti,  una preparazione facilissima ma un gusto unico, da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso.

Leggi qui la ricetta

Spiedini di carne con polpettine

Se non volete utilizzare cubetti di carne, anche la carne macinata è perfetta per preparare gli spiedini, conditela con uova, formaggio grattugiato, spezie e formate delle polpettine che potrete rotolare nel pangrattato o avvolgere in pancetta o verdure.

Spiedini di polpettine e zucchine

alternativa ai spiedini di carne, tagliere con spiedini di polpette avvolte in fette sottili di zucchine

Gli spiedini di polpettine e zucchine, sono una ricetta per invogliare i bambini a mangiare le verdure. Delle piccole polpette di carne e pane, avvolte in sottilissime fette di zucchine e poi cotte in padella con un filo di olio oppure grigliate.

Leggi qui la ricetta

Spiedini di polpettine e pancetta con rucola e pomodorini

Spiedini con polpettine e pancetta

Anche questa versione di spiedini è con le polpettine, che però qui sono avvolte in fette di pancetta, che in cottura si trasformerà in una golosa crosticina croccante.
Accompagnate gli spiedini con rucola e pomodorini.

Leggi qui la ricetta

Polpettine piccanti con salsa di cipolle e vino al miele

Spiedini di polpettine piccanti, questa volta panate, cotte in forno e accompagnate da una golosa salsa di cipolle e vino al miele.

Leggi qui la ricetta

Spiedini di maiale con coppa piacentina D.O.P.

Polpettine di maiale insaporite con semi di finocchio e parmigiano, avvolte in fette di coppa piacentina D.O.P. e cotti alla griglia. Croccanti e molto saporiti sono perfetti per una cena in giardino.

Leggi qui la ricetta

Spiedini di carne e frutta

La frutta è perfetta da abbinare alla carne per preparare golosi spiedini, si può scegliere la frutta in base alla stagione, perfetta l’uva a fine estate-inizio autunno, o il mango per un tocco esotico.

Spiedini di maiale con uva e cipolline

Ricetta per preparare gli spiedini di maiale con uva e cipolline in agrodolce

Spiedini facilissimi con un contrasto agrodolce, che piacerà a grandi e piccini. Cubetti di filetto di maiale, si alternano a uva bianca e le cipolline borettane di Cannara.

Leggi qui la ricetta

Filetto con insalata di mango e radicchio

Filetto con insalata di mango e radicchio

Il filetto di maiale con insalata di mango e radicchio è un piatto completo, il filetto  è avvolto in sottilissime fettine di lardo e grigliato, come accompagnamento una croccante insalata di mango e radicchio, del cioccolato fondente al peperoncino.

Leggi qui la ricetta

Spiedini di carne etnici

E per finire gli spiedini etnici, anche nelle cucine di altri paesi si preparano gustosi spiedini, per il momento ho preparato solo questa versione thai, ma ne arriveranno altre prestissimo.

Satay di pollo con salsa alle arachidi

spiedini di carne, satay di pollo, spiedini thai

Arriva dall’Asia la ricetta dei satay di pollo, spiedini di carne marinati in spezie e salsa di soya, cotti poi alla piastra e accompagnati da una golosa salsa alle arachidi.

Leggi qui la ricetta


Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

CarneFinger food
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Tagliata di pollo all’elicriso
Post successivo
Albicocche grigliate al pepe rosa, rucola e feta

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Strigoli (Silene vulgaris) proprietà e usi in cucina

15 Aprile 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Ricette con le carote, idee facili e veloci...

4 Aprile 2025

Biscotti salati con trota affumicata e salsa allo...

19 Marzo 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web