1,8K
Insalata di ceci e gamberi per un buffet
I bicchierini di ceci, gamberi e melagrana sono dei sfiziosi antipasti perfetti per i menù delle feste. Potete preparare questi gustosi bicchierini anche in anticipo, anzi preparati il giorno prima, saranno ancora più gustosi. Serviteli tiepidi, ma sono perfetti anche a temperatura ambiente. saranno perfetti per la cena della Vigilia o il cenone di Capodanno.
Bicchierini di ceci, gamberi e melagrana
Portata: Antipasti
Autore: Miria Onesta
Preparazione:
Cottura:
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 150 g di ceci secchi
- 150 g di code di gambero
- 2 cucchiai di chicchi di melagrana
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Rosmarino
Preparazione:
- Mettete a bagno i ceci in acqua fredda e fate riposare per 8-10 ore.
- Scolate i ceci e metteteli in un tegame aggiungete acqua pulita portate a bollore e fate cuocere per circa 2 ore, salate a fine cottura.
- In una padella versate 3 cucchiai di olio, con aglio e peperoncino, fate soffriggere per 2 minuti, unite le code di gambero e il rosmarino, fate cuocere per 5 minuti, unite i ceci e fate insaporire per 5 minuti, allontanate dal fuoco.
- Aggiungete i chicchi di melagrana, mescolate bene e mettete in 4 bicchierini e decorate con rametti di rosmarino.
Ceci di Colfiorito Casale 1485