967
Muffin salati con lenticchie, perfetti per Capodanno
I muffin salati con lenticchie e pecorino, sono un’idea un po’ diversa per portare in tavola le lenticchie a Capodanno. Soffici e saporiti sono adatti sia come antipasto, che come merenda golosa. Io ho utilizzato le lenticchie di Colfiorito di Casale1485, piccole e tenerissime, sono perfette per questi mini muffin.
Muffin salati con lenticchie e pecorino
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Tempo totale:
Per: 14 muffin
Soffici muffin con lenticchie di Colfiorito e pecorino
Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 50 g di farina di farro
- 3 uova
- 50 g di olio d’oliva
- 40 g di pecorino grattugiato
- 100 g di lenticchie lessate
- 80 g di latte
- Sale
- Pepe
- 1 bustina di lievito per torte salate
Preparazione:
- Preriscaldate il il forno a 170 gradi.
- In una ciotola battete le uova, unite le farine setacciate, poi latte, olio, il pecorino, le lenticchie, sale, pepe e il lievito, mescolate bene.
- Versate l’impasto in pirottini di cartoncino, riempite per 3/4.
- Infornate per 15-20 minuti.
- Sfornate fate raffreddare e servite.
Note:
La quantità di muffin che otterrete dipenderà dalla dimensione dei vostri pirottini. Io ho utilizzato pirottini dal diametro di 5 cm.
2 commenti
Hai ragione, sono un’idea innovativa e al contempo rispetta la tradizione della lenticchia a tavola….li proverò!
Wow che idea originale e sfiziosa! Il Natale sarà da noi a pranzo e darà a buffet pertanto idee così mi ci vogliono!