Tartine di pane ai cereali con maionese vegan, lenticchie beluga e melagrana
Le tartine con lenticchie beluga e melagrana, sono un antipasto vegan, facilissimo da preparare e perfetto per il cenone di Capodanno. Sono sempre in cerca di nuove idee per qualche antipastino sfizioso e veloce, in dispensa avevo un pacco di lenticchie beluga, delle melagrane belle mature, e quali sono i due ingredienti più gettonati a Capodanno se non lenticchie e melagrana? Nella Degustabox di Dicembre, ho trovato un pacco di pane con fiocchi di cereali PanPiuma, ho pensato di unirli per preparare queste tartine. Ho preparato una maionese vegan alla soia, ho insaporito le lenticchie beluga con zenzero e pepe rosa, qualche chicco di melagrana e il gioco è fatto. Tagliate le tartine a forma di stella, saranno ancora più scenografiche. Servite con prosecco mescolato a succo di melagrana e Buon Anno a tutti.
Tartine con lenticchie beluga e melagrana
Tartine con maionese vegan, lenticchie beluga e melagrana
Ingredienti
Per le tartine
- 8 fette pane ai fiocchi di cereali
- Maionese vegan
- Lenticchie beluga allo zenzero e pepe rosa
- chicchi melagrana
Per le lenticchie beluga allo zenzero e pepe rosa
- 100 g lenticchie beluga
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe rosa
- 2 cucchiaini zenzero fresco
Per la maionese vegan
- 100 g yogurt di soia
- 100 g latte di soia
- 200 g olio di semi di girasole
Per il prosecco alla melagrana
- 110 ml succo di melagrana
- 200 ml prosecco
Preparazione
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Iniziate dalle lenticchie.
Sciacquate le lenticchie e fatele cuocere come descritto sulla confezione, scolatele e tenetele da parte.
In una padella versate l'olio,unite le lenticchie, e fate scaldare, regolate di sale e aggiungete pepe rosa appena macinato. Lasciate insaporire 5 minuti, aggiungete lo zenzero, mescolate e allontanate dal fuoco. Tenete in caldo.
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Per la maionese vegan, versate lo yogurt e il latte di soia nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete un pizzico di sale ed iniziate a frullare, aggiungendo gradualmente l'olio, montate finché non otterrete, una crema densa come la maionese. Versate in una ciotola e tenete da parte.
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Tagliate il pane nella forma che preferite, io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di stella. Spalmate il pane con la maionese.
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Aggiungete al centro le lenticchie e decorate le punte della stella con un chicco di melagrana, aggiungetene uno anche sulle lenticchie.
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Servite con il prosecco mescolato al succo di melagrana.
La maionese vegan alla soia è una ricetta dello Chef Daniele Caldaruolo, io ho solo sostituito lo yogurt con bianco con lo yogurt di soia. Ho visto preparare questa maionese durante uno show cooking alla Metro Academy nella sede Metro di Perugia.