Yorkshire pudding con salmone affumicato
Oggi vi propongo una ricetta particolare e raffinata, il salmone Loch Fyne e yorkshire puddings di Jamie Oliver. Il salmone affumicato non può mancare sulle tavole del cenone di Capodanno, è un classico intramontabile, perfetto per preparare tartine, da abbinare a patate al forno o per farcire maccheroni. Quest’anno il mio è salmone affumicato scozzese Kinglas-Loch Fyne, distribuito da Selecta Spa. Frutto di un allevamento sostenibile, che tiene particolarmente alla salute dei salmoni e alla conservazione dell’ambiente. I salmoni vengono allevati nelle acque particolarmente pulite e ricche di sali minerali, che scendono a valle dalle Highlands. I salmoni sono nutriti in modo modo simile a quello in natura, alimentati con pesce trattato in 48 ore e senza OGM.
Il filetto di salmone Kinglas Deluxe è il filetto più pregiato e proviene da un trancio di salmone scozzese affumicato su trucioli di quercia ricavati da botti di whisky di malto invecchiato, che donano al salmone un sapore unico. Loch Fyne si è aggiudicato nel 2014 il “The Queen’s Award for Enterprise: International Trade”, uno dei più importanti riconoscimenti inglesi, consegnato dalla Regina Elisabetta.
Per gustare al meglio questo delizioso salmone, non ho voluto manipolarlo, ma ho preferito mangiarlo in purezza, ho così deciso di preparare gli Yorkshire puddings di Jamie Oliver, perfetti con il salmone affumicato, ho seguito la ricetta originale di Jamie Oliver, sono facilissimi e veloci da preparare.
Buon Anno a tutti.
Salmone Loch Fyne e Yorkshire pudding di Jamie Oliver
- Filetto di salmone affumicato Kinglas
- Per gli Yorkshire puddings:
- 4 uova
- 200 ml di latte fresco
- 200 g di farina 00
- Un pizzico di sale
- Olio di semi di girasole
- Per la salsa allo yogurt:
- 200 ml di yogurt bianco intero
- Succo di limone
- Sale
- Aneto
- Per prima cosa preparate gli Yorkshire puddings.
- Preriscaldate il forno a 190 gradi.
- Prendete uno stampo da muffin e riempite 3 impronte con l’olio, alzate lo stampo e fate cadere l’olio in tutte, infornate per 15 minuti.
- in una ciotola rompete le uova e battetele con una frusta, unite il latte, la farina setacciata e un pizzico di sale, mescolate bene, dovrete ottenere una pastella che vela il cucchiaio.
- Riprendete la teglia dal forno e versate la miscela nello stampo, infornate per 20-25 minuti.
- Mentre gli Yorkshire puddings sono in forno mescolate lo yogurt con un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e aneto tritato, versate in una ciotolina.
- Sfromate la teglie e sformate gli Yorkshire puddings.
- tagliate il filetto di salmone a fettine sottili e servitelo con gli Yorkshire puddinds e la salsa allo yogurt.
Se volete vedere come si preparano gli Yorkshire puddings guardate il video di Jamie Oliver
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