Primo piatto sfizioso con spaghetti al tonno, olive e capperi
Gli spaghetti con tonno, capperi e olive nere, sono un primo piatto facile e veloce. Pronti nel tempo di cottura della pasta, ma allo stesso tempo sfiziosissimi, li preparo spesso, ho sempre in casa qualche scatoletta di tonno e delle olive, mi risolvono parecchi pranzi dell’ultimo minuto. Spesso mi diverto a variare un po’ la ricetta base, magari sostituendo il tonno con lo sgombro, o cambiando il tipo di olive, se vi piacciono potete anche aggiungere qualche pezzettino di pomodori secchi.
Il segreto di questo semplicissimo piatto di spaghetti è far finire la cottura in padella, per far assorbire tutti gli aromi, mi raccomando non fate scuocere la pasta.

Spaghetti con tonno, capperi e olive nere
Primo piatto veloce e sfizioso, con tonno, capperi e olive nere
Ingredienti
- 180 g spaghetti
- 100 g tonno sott'olio
- 10 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio capperi dissalati
- 2 filetti acciuga sott'olio
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- aglio e peperoncino (io Ariosto)
- sale
Preparazione
-
Tuffate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
-
In una padella fate soffriggere olio, aglio e peperoncino insieme alle acciughe e ai capperi.
Unite il tonno sgocciolato e le olive, fate insaporire un paio di minuti.
-
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella, fate insaporire per un paio di minuti, cospargete con prezzemolo tritato e servite.
Ho utilizzato Aglio e peperoncino Ariosto
Gli spaghetti con tonno, capperi e olive nere, sono un’idea salva cena, da fare nel tempo di cottura della pasta, se arrivano a casa ospiti inattesi, o si torna tardi dal lavoro. Il tempo di apparecchiare la tavola e il vostro piatto di spaghetti fumanti sarà pronto in tavola.
7 commenti
Wow un bel primo piatto classico ma sempre gradito da tutti!
inizio con questi spaghetti e finisco col ciambellone?? si dai… sono fantastici!! bacioni
I tipici piatti che ti salvano la cena quando arrivano ospiti inattesi: veloce da preparare e semplicemente squisito!
E i capperi 😆
hai ragione, correggo subito
Ottimo primo piatto! potrei mettere le olive bianche al posto di quelle nere?
si cerrtamente