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Antipasti

Crostini con broccolo e alici in salsa piccante

di Miria Onesta 21 Dicembre 2017
3,5K

I crostini con broccolo e alici in salsa piccante sono un’idea facile per un antipasto sfizioso e velocissimo
Manca ormai pochissimo a Natale, i menù sono quasi decisi, m almeno io, ho sempre voglia di aggiungere uno stuzzichino in più, adoro gli antipasti e per me non sono mai abbastanza. Preparare gli antipasti porta via moltissimo tempo, soprattutto se vi piace realizzare tanti piccoli finger food. Questi crostini con broccolo e alici in salsa piccante sono facili e veloci, potete preparare i broccoli anche in anticipo, per poi spalmarli sui crostini all’ultimo minuto, o addirittura servire i broccoli in una ciotola, accompagnati da crostini di pane ritagliati con un taglia biscotti a forma di alberello come ho fatto io. Grani di pepe rosa e alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli, trovate nella Degustabox, per decorare gli alberelli.

Crostini con broccolo e alici in salsa piccante

 

Crostini con broccolo e alici in salsa piccante

Crostini con broccolo e alici in salsa piccante
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Crostini con broccolo e alici in salsa piccante

Broccoli con alici in salsa piccante con crostini di pane bianco 

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10 crostini
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 200 g broccolo lessato
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 4 filetti alici in salsa piccante
  • Sale
  • 4 fette di pancarrè

Per decorare

  • Pepe rosa
  • 4 filetti alici in salsa piccante

Preparazione

  1. In una padella versate l'olio e l'aglio, unite le alici e fate soffriggere per un paio di minuti, o finché le alici non si saranno sciolte nell'olio. 

    aggiungete i broccolo, regolate di sale e fate cuocere per 5-6 minuti.

    Schiacciate con una forchetta.

  2. Tagliate il pancarré con un taglia biscotti a forma di albero di Natale, o nella forma che più vi piace. 

    Fate tostare gli alberelli su una griglia. 

    Spalmate la crema di broccolo sui crostini,  decorate con grani di pepe rosa, che saranno  le palline dell'albero, poi tagliate i filetti di alici in 4 parti e poggiate ogni pezzetto sulla parte bassa dell'albero, per simulare il tronco.

    Cospargete con alcune gocce dell'olio delle alici e servite.

Crostini con broccolo e alici in salsa piccante

Crostini con broccolo e alici in salsa piccante

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Sonia 21 Dicembre 2017 - 19:06

5 stars
questi alberelli sono un amore! Tanti auguri di buone feste, che sia un anno stupendo per te! bacioni

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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