Alla mensa coi Santi

Alla scoperta delle ricette dedicate ai Santi

Alla mensa coi Santi, rubrica di ricette in onore dei Santi patroni

Con la rubrica “Alla mensa coi Santi” io, Simona e Monica, ogni mese vi proporremo, un mini menù di 3 portate dedicate ai Santi.
Gireremo l’Italia in lungo e in largo alla ricerca delle ricette più interessanti e ricche di storia.
Che amo le ricette della tradizione, ormai lo sanno tutti, che siano ricette tipiche italiane, o straniere.
Mi piace scovare ricette antiche e quasi dimenticate, ho una passione particolare per le ricette tipiche regionali, soprattutto le vecchie ricette che si tramandano da madre in figlia.
Molto spesso le vecchie ricette erano legate a ricorrenze, come Natale o Pasqua, ma anche le ricette preparare in occasione del Santo Patrono.

Le ricette della rubrica “Alla mensa coi Santi”

Gennaio

Primo: Polenta di castagne con salsicce – Ricetta per Don Bosco
Secondo: Polpette di Sant’Antonio – Ricetta per Sant’Antonio
Dolce: Tortelli dolci di Sant’Agnese – Ricetta per Sant’Agnese

Febbraio

Primo: Cannacce di Santa Apollonia – Ricetta per Sant’Apollonia
Secondo: Polpette di San Biagio – Ricetta per San Biagio
Dolce: Cubeletti o Gobeletti – Ricetta per Sant’Agata

Marzo

Primo: Ciceri e tria per le tavole di San Giuseppe – Ricetta per San Giuseppe
SecondoPolpette di tonno di San Giuseppe – Ricetta per San Giuseppe
Dolce: Frittelle di San Giuseppe – Friscieu – Ricetta per san Giuseppe

1
Condividi

0 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.