Trighetto lo spaghetto triangolare con spada, pomodori e lenticchie
Gli spaghetti con pesce spada, pomodori secchi e lenticchie Beluga, sono un primo piatto perfetto per i menù delle feste. Eh si, anche se Natale è passato, non è ancora ora di pensare alla dieta, c’è ancora il cenone di fine anno, il pranzo del primo e perché no, anche il giorno dell’Epifania. Non ho mai amato festeggiare l’ultimo dell’anno in giro per locali, tantomeno ora che non sono più una ragazzina. Preferisco stare in casa con gli amici, preparare insieme il cenone e festeggiare l’arrivo del nuovo anno, davanti ad una bella tavola imbandita. Di solito il menù di fine anno prevede piatti a base di pesce e le immancabili lenticchie con le salsicce. E anche quest’anno, come da tradizione, il primo sarà un piatto di spaghetti con pesce spada, pomodori secchi e lenticchie Beluga.

Trighetto spaghetto triangolare Pasta La Molisana
Quest’anno mi sono fatta ispirare al nuovo formato di pasta La Molisana, Trighetto spaghetto triangolare. Ho amato lo spaghetto quadrato e questo triangolare mi ha conquistata subito per la sua forma e la capacità di catturare il condimento.

Spaghetti con pesce spada, pomodori secchi e lenticchie Beluga
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 400 g di trighetto spaghetto triangolare
- 300 g di pesce spada
- 80 g di lenticchie nere Beluga lessate
- 60 g di pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- 2-3 foglie di erba cipollina
- 2 foglie di basilico
- un rametto di finocchio selvatico
- un rametto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
- peperoncino
Preparazione:
- Eliminate la pelle e l’osso centrale al pesce spada e tagliatelo a cubetti.
- Tritate finemente i pomodori secchi con l’aglio, il peperoncino e le erbe aromatiche.
- Versate 4 cucchiai di olio in una padella, unite il pesto di pomodori secchie lasciate insaporire per un paio di minuti.
- Unite il pesce spada, lasciate cuocere un paio di minuti poi unite anche le lenticchie.
- Fate cuocere a fuoco lieve per 5-6 minuti.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli nella padella con il condimento.
- Fate insaporire un paio di minuti, impiattate e servite.
