CUCINA UMBRASecondi e contorni

Pomodori in padella

Pomodori in padella

Contorno estivo saporito

Uno degli appuntamenti fissi del mio blog, è la rubrica di cucina regionale, L’Italia nel Piatto. Sono ormai 4 anni che rappresento l’Umbria, e le ricette umbre postate finora, sono veramente tante. Questo mese il tema scelto è “Contorni e dintorni”. Ho pensato a cosa proporre, molte ricette erano già sul blog, poi mi sono tornate in mente le vacanze estive passate in Umbria da bambina. Mi sono tornati in mente i pomodori in padella che preparava nonna, una ricetta facilissima, mi sembra di sentire ancora il profumo dei pomodori di nonna. Il piatto è semplicissimo, pomodori maturi, spaccati, conditi con aglio e mentuccia, e poi pane, tanto pane, da inzuppare nel sughetto dei pomodori.

pomodori in padella- ricetta umbra

Pomodori in padella- Ricetta umbra

Pomodori maturi cotti in padella con aglio e mentucccia

Piatto Contorni
Cucina Italiana, Umbra
Parole chiave Cucina umbra, Ricette umbre
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 4-6 pomodori maturi
  • 1 spicchio aglio
  • 2 rametti mentuccia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e sistemateli in una padella.

    Cospargete con l'aglio tritato, sale, mentuccia e l'olio.

    Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma vivace.

    Prima di servire cospargete con mentuccia fresca e un filo di olio. 

    pomodori in padella- ricetta umbra

pomodori in padella- ricetta umbra

pomodori in padella- ricetta umbra

 

Queste le proposte delle altre regioni

Queste le proposte delle altre regioni:

Lazio:
Abruzzo:Contorno di Peperoni arrosto https://ilmondodibetty.it/contorno-di-peperoni-arrosto/
Calabria: Patate ‘mpacchiuse con cipolla rossa di Tropea, https://ilmondodirina.blogspot.com/2018/06/patate-mpacchiuse-con-cipolla-rossa-di.html

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