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Antipasti

Fiorellini sfogliati con pomodorini e alici in salsa piccante

di Miria Onesta 16 Dicembre 2013
311

Fiori di sfoglia, antipasto finger food

I fiorellini sfogliati con pomodorini e alici in salsa piccante, sono uno sfizioso antipasto per le feste. Ormai è ora di pensare seriamente al menù delle feste, iniziamo con dei fiorellini di pasta sfoglia, con mozzarella, alici in salsa piccante e pomodorini, belli da vedere e sfiziosissimi da mangiare, si fanno in 5 minuti, più il tempo di cottura, anche se arrivano ospiti inattesi potete preparare un gustoso aperitivo.

 
Fiorellini sfogliati con pomodorini, alici e mozzarella
Finger food, fiorellini di pasta sfoglia e alici in salsa piccante

Fiorellini sfogliati con pomodorini e alici in salsa piccante

 
Ingredienti:
 
Pasta sfoglia pronta già stesa
Alici in salsa piccante 
Mozzarella
Pomodorini
Origano
Sale 
Preparazione:
 
  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi
  2. Lavate i pomodorini a metà, togliete i semi e cospargete l’interno con il sale.
  3. Tagliate la pasta sfoglia con uno stampino a fiore, rivestite le impronte di uno stampo a semisfera con i fiorellini di pasta sfoglia.
  4. Mettete un pezzetto di mozzarella nel fiore di pasta, poi un filetto di alice in salsa piccante, coprite con metà pomodorino e cospargete con l’origano.
  5. Infornate per 10-12 minuti.
  6. Fate freddare leggermente, togliete dallo stampo e servite. 

Se vi piacciono le alici, provate anche i crostini con broccolo e alici in salsa piccante, o le puntarelle con salsa alle alici e avocado e uova di quaglia.

 
Fiorellini di sfoglia con pomodorini
 
Finger foodNatale Capodanno Epifania
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

Luna B 16 Dicembre 2013 - 11:57

Ma sono deliziosi! Troppo belli :) Gustosi e colorati si presentano ottimamente ^_^ Uno tira l'altro ne sono sicura!

Rispondi
dueamicheincucina 16 Dicembre 2013 - 17:08

grazie, in effetti, se inizi a mangiarli non smetti più, baci

Rispondi
Daniela 16 Dicembre 2013 - 13:06

Sfiziosi e bellissimi :)
Una bellissima presentazione.
Buona settimana

Rispondi
dueamicheincucina 16 Dicembre 2013 - 17:11

grazie, baci

Rispondi
Il Mondo di Milla 16 Dicembre 2013 - 16:53

bellissima ideaa :-)

Rispondi
dueamicheincucina 16 Dicembre 2013 - 17:11

grazie, a presto

Rispondi
Valentina Mini bonbons 16 Dicembre 2013 - 17:14

davvero sfiziosi!!!! ne rubo uno!! ;)

Rispondi
Mariangela Circosta 16 Dicembre 2013 - 18:11

Sono molto belli e sfiziosi questi fiorellini, prenderò spunto!! Grazie

Rispondi
Rosaria Mola 16 Dicembre 2013 - 19:47

Sfiziosissimi :) Bellissime anche le foto, complimenti, siete proprio brave! :)

Rispondi
Fabipasticcio 16 Dicembre 2013 - 20:01

Che idea! semplice ma ricca di sapore e di grande effetto. Grazie mille e buona serata!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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