Fiori di sfoglia, antipasto finger food
I fiorellini sfogliati con pomodorini e alici in salsa piccante, sono uno sfizioso antipasto per le feste. Ormai è ora di pensare seriamente al menù delle feste, iniziamo con dei fiorellini di pasta sfoglia, con mozzarella, alici in salsa piccante e pomodorini, belli da vedere e sfiziosissimi da mangiare, si fanno in 5 minuti, più il tempo di cottura, anche se arrivano ospiti inattesi potete preparare un gustoso aperitivo.
Fiorellini sfogliati con pomodorini e alici in salsa piccante
- Preriscaldate il forno a 200 gradi
- Lavate i pomodorini a metà, togliete i semi e cospargete l’interno con il sale.
- Tagliate la pasta sfoglia con uno stampino a fiore, rivestite le impronte di uno stampo a semisfera con i fiorellini di pasta sfoglia.
- Mettete un pezzetto di mozzarella nel fiore di pasta, poi un filetto di alice in salsa piccante, coprite con metà pomodorino e cospargete con l’origano.
- Infornate per 10-12 minuti.
- Fate freddare leggermente, togliete dallo stampo e servite.
Se vi piacciono le alici, provate anche i crostini con broccolo e alici in salsa piccante, o le puntarelle con salsa alle alici e avocado e uova di quaglia.
10 commenti
Ma sono deliziosi! Troppo belli :) Gustosi e colorati si presentano ottimamente ^_^ Uno tira l'altro ne sono sicura!
grazie, in effetti, se inizi a mangiarli non smetti più, baci
Sfiziosi e bellissimi :)
Una bellissima presentazione.
Buona settimana
grazie, baci
bellissima ideaa :-)
grazie, a presto
davvero sfiziosi!!!! ne rubo uno!! ;)
Sono molto belli e sfiziosi questi fiorellini, prenderò spunto!! Grazie
Sfiziosissimi :) Bellissime anche le foto, complimenti, siete proprio brave! :)
Che idea! semplice ma ricca di sapore e di grande effetto. Grazie mille e buona serata!