Piatti unici

Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

Insalata di pesche, fresca e leggera per l’estate

Le insalate sono dei piatti che adoro, mi piacciono tiepide in inverno e fresche e colorate in estate. L’insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi di oggi, è un piatto dai sapori contrastanti, il dolce delle pesche e il piccantino della rucola, il sapore delicato della bresaola e il sapore leggermente acidulo della feta, a completare il tutto, un abbondante spolverata di frutta secca e semi misti.

L’insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi è una delle mie ricette per il progetto “Legumi Italiani in Giro per il Bel Paese” in collaborazione con l’azienda toscana Michelotti e Zei.

Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

insalata con pesche, rucola, feta e bresaola, con frutta secca e semi misti

Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Parole chiave Insalate estive
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 1 mazzetto rucola
  • 3 pesche mature ma sode
  • 60 g bresaola
  • 30 g feta
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino salsa Worcestershire
  • 3 cucchiai Maxi Mix

Preparazione

  1. Tagliate le pesche a fette sottili .

    Lavate la rucola, tamponatela con carta da cucina e sistematela su un piatto da portata.

    Sistemate le pesche sulla rucola e aggiungete un pizzico di sale.

    insalata di pesche estiva con rucola, bresaola e maxi mix
  2. Piegate le fette di bresaola e sistematele nel piatto, tra le pesche e la rucola, cospargete con briciole di feta.

    Mescolate olio e salsa Worcestershire e versate sull'insalata

    Cospargete con il Maxi Mix e servite.

    insalata di pesche estiva con rucola, bresaola e maxi mix

Video ricetta

Il Maxi Mix è un misto di frutta secca e semi, perfetto per le insalate o macedonie, ma anche come snack sano e nutriente.

Se non amate la feta, potete sostituirla con parmigiano reggiano.
Scegliete le pesche che più vi piacciono, o magari utilizzate due o più varietà.

 

insalata di pesche estiva con rucola, bresaola e maxi mix

 

 

10
Condividi

0 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.