Con la rubrica Erbe e fiori nel piatto, ogni mese vi accompagnerà alla scoperta di ricette con erbe, fiori, bacche, tutto quello che di buono può offrirci la natura.
Il team è compost da 4 blogger Io, Daniela, Elisa e Tiziana, in ogni appuntamento vi parleremo di un ingrediente di stagione, e ognuna di noi creerà la sua ricetta, interpretando a suo modo il protagonista del mese.
Lavanda
Sambuco
Portulaca
Melissa
Daniela: Pere al forno quinoa e melissa
Elisa: Chutney indiano di melissa
Miria: Biscotti alla melissa e miele con tisana rilassante
Marialuisa: Tortine di castagne e glassa alla melissa
Tiziana: Pesto di melissa
Crisantemo
Aneto
Salvia
Daniela: Crocchette di patate dolci alla salvia
Elisa: Galette di zucca, arance e salvia
Miria: Grissini salvia e pepe
Tiziana: Frittelle di baccalà e salvia
Viole
Cicoria
Daniela: Cestini di polenta con cicoria e tofu
Elisa: Focaccine di ceci con cicoria
Marialuisa: Tortino di fagioli e cicoria
Miria: Gnocchi di patate e cicoria con pomodorini freschi
Tiziana: Tortino di cicoria e prosciutto
Calendula
Daniela: Crostata al limone e calendula
Elisa: Risotto con fiori e foglie di calendula e blu di capra
Marialuisa: Muffin di carruba e calendula
Miria : Riso alla calendula e verdure di primavera
Tiziana: Orata al forno con calendula
Tarassaco
Dragoncello
Daniela: Zuppa tiepida di indivia al dragoncello
Elisa : La salsa Bernese
Marialuisa : Insalata di quinoa al dragoncello
Miria: Cosce di pollo ripiene di patate al dragoncello
Paola: Spaghetti allo scoglio al dragoncello
Tiziana : Insalata caprese al dragoncello
Maggiorana
Basilico
Cappero
Daniela: Tapenade senza acciughe con cucunci
Elisa: Risotto ai capperi e polvere di caffè
Marialuisa: Zuppa di Fagioli, scarole e capperi
Paola: Pollo ai peperoni con capperi e olive
Miria: Focaccia alle cipolle e capperi
Tiziana: Pizza Antica Roma
Topinambur
Daniela: Panini soffici con topinambur
Elisa: Topinambur e finocchi alla greca
Miria: Bruschetta zucca e topinambur
Paola: Vellutata di topinambur e porri
Tiziana: Hamburger di topinambur e zucca
Rosmarino
Ginepro
Mirto
Daniela: Infuso e decotto di mirto
Elisa: Taralli dolci al mirto
Miria: Orata al sale e mirto
Paola: Arrosto di maiale al mirto in padella
Tiziana: Mocktail al mirto
Anice
Ortica
Coriandolo
Origano
Camomilla
Fiordaliso
Menta
Daniela: Zucchine marinate alla menta
Elisa: Granita di melone e menta
Miria: Liquore crema di menta cioccolato
Paola: Insalata di bulgur con menta e pomodorini
Tiziana: Gelato menta e cioccolato
Timo
Daniela: Tofu glassato al timo
Elisa: Zucchini egg cups
Miria: Bruschetta caprino e pesche grigliate con mandorle al timo
Tiziana: Patè di funghi e lenticchie
Rucola
Prezzemolo
Daniela: Zucca hassenback con prezzemolo
Elisa: Salsa verde alla veneta
Miria: Tagliatelle al prezzemolo e acciughe
Tiziana: Il pollo Yassa
Zafferano
Carciofo
Alloro
Porri
Agretti
Daniela: Mini quiche agli agretti
Elisa: Uovo nuvola e agretti
Miria: Risotto con agretti e tinca
Tiziana: Pizza con agretti e salsiccia