Con la rubrica Erbe e fiori nel piatto, ogni mese vi accompagnerà alla scoperta di ricette con erbe, fiori, bacche, tutto quello che di buono può offrirci la natura.
Il team è compost da 4 blogger Io, Daniela, Elisa e Tiziana, in ogni appuntamento vi parleremo di un ingrediente di stagione, e ognuna di noi creerà la sua ricetta, interpretando a suo modo il protagonista del mese.
Lavanda

Sambuco

Portulaca

Melissa

Daniela: Pere al forno quinoa e melissa
Elisa: Chutney indiano di melissa
Miria: Biscotti alla melissa e miele con tisana rilassante
Marialuisa: Tortine di castagne e glassa alla melissa
Tiziana: Pesto di melissa
Crisantemo

Aneto

Salvia

Daniela: Crocchette di patate dolci alla salvia
Elisa: Galette di zucca, arance e salvia
Miria: Grissini salvia e pepe
Tiziana: Frittelle di baccalà e salvia
Viole

Cicoria

Daniela: Cestini di polenta con cicoria e tofu
Elisa: Focaccine di ceci con cicoria
Marialuisa: Tortino di fagioli e cicoria
Miria: Gnocchi di patate e cicoria con pomodorini freschi
Tiziana: Tortino di cicoria e prosciutto
Calendula

Daniela: Crostata al limone e calendula
Elisa: Risotto con fiori e foglie di calendula e blu di capra
Marialuisa: Muffin di carruba e calendula
Miria : Riso alla calendula e verdure di primavera
Tiziana: Orata al forno con calendula
Tarassaco

Dragoncello

Daniela: Zuppa tiepida di indivia al dragoncello
Elisa : La salsa Bernese
Marialuisa : Insalata di quinoa al dragoncello
Miria: Cosce di pollo ripiene di patate al dragoncello
Paola: Spaghetti allo scoglio al dragoncello
Tiziana : Insalata caprese al dragoncello
Maggiorana

Basilico

Cappero

Daniela: Tapenade senza acciughe con cucunci
Elisa: Risotto ai capperi e polvere di caffè
Marialuisa: Zuppa di Fagioli, scarole e capperi
Paola: Pollo ai peperoni con capperi e olive
Miria: Focaccia alle cipolle e capperi
Tiziana: Pizza Antica Roma
Topinambur

Daniela: Panini soffici con topinambur
Elisa: Topinambur e finocchi alla greca
Miria: Bruschetta zucca e topinambur
Paola: Vellutata di topinambur e porri
Tiziana: Hamburger di topinambur e zucca
Rosmarino

Ginepro

Mirto

Daniela: Infuso e decotto di mirto
Elisa: Taralli dolci al mirto
Miria: Orata al sale e mirto
Paola: Arrosto di maiale al mirto in padella
Tiziana: Mocktail al mirto
Anice

Ortica

Coriandolo

Origano

Camomilla

Fiordaliso

Menta

Daniela: Zucchine marinate alla menta
Elisa: Granita di melone e menta
Miria: Liquore crema di menta cioccolato
Paola: Insalata di bulgur con menta e pomodorini
Tiziana: Gelato menta e cioccolato
Timo

Daniela: Tofu glassato al timo
Elisa: Zucchini egg cups
Miria: Bruschetta caprino e pesche grigliate con mandorle al timo
Tiziana: Patè di funghi e lenticchie
Rucola

Prezzemolo

Daniela: Zucca hassenback con prezzemolo
Elisa: Salsa verde alla veneta
Miria: Tagliatelle al prezzemolo e acciughe
Tiziana: Il pollo Yassa
Zafferano

Carciofo

Alloro

Porri

Agretti

Daniela: Mini quiche agli agretti
Elisa: Uovo nuvola e agretti
Miria: Risotto con agretti e tinca
Tiziana: Pizza con agretti e salsiccia
Rose

Il Team

Timo e lenticchie

Il fior di capero

2 Amiche in cucina

Nonna Paperina