• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Raccolte

I dolci di Pasqua – 15 ricette da provare

di Miria Onesta 10 Aprile 2019
I dolci di Pasqua, 15 ricette italiane e non solo
847

Raccolta di ricette per i dolci di Pasqua, della tradizione e non solo

Manca poco più di una settimana a Pasqua e i negozi sono pieni di dolci di ogni genere, ma volete mettere la soddisfazione di portare in tavola un dolce preparato con le proprie mani? I dolci di Pasqua presenti qui sul blog, sono in parte dolci della tradizione, come la pizza dolce, altri invece sono delle rivisitazioni dei classici,m come la pastiera gluten free, adatta anche a chi ha problemi d’intolleranze alimentari. Due ricette arrivano anche da fuori confine, gli hot cross buns, i panini morbidi del Regno unito e Paska, la torta che arriva direttamente dall’Ucraina.

i dolci di Pasqua, uova decorate

Qualche anno fa, ho provato anche a decorare le uova di Pasqua con la pasta di zucchero, non l’ho più fatto, devo rispolverare gli attrezzi per lavorare la pasta di zucchero

Treccia di brioche alla ricotta, limone e sesamo

Brioche alla ricotta soffice e profumata al limone Ormai manca veramente pochissimo alla Pasqua, le pizze al formaggio, da mangiare ...
Leggi Tutto
Paska, il dolce di Pasqua ucraino

Paska il dolce di Pasqua ucraino, alto e soffice

La Paska il dolce tipico della Pasqua ucraina, è alto e soffice, aromatizzato con arancia e arricchito con uvetta, una ...
Leggi Tutto
pastiera senza glutine e senza lattosio

Pastiera senza glutine e senza lattosio

La pastiera napoletana è un classico della cucina partenopea, una crostata di frolla, farcita con ricotta e grano cotto, questa ...
Leggi Tutto
Crostata con confettura di albicocche e colomba

Crostata con confettura di albicocche e colomba

Archiviate le abbuffate di Pasqua e Pasquetta, abbiamo la mente piena di buoni propositi, e continuiamo a ripeterci, da domani ...
Leggi Tutto
Agnello pasquale dolce passo passo 1

Agnello pasquale dolce alle nocciole e rum

In questi giorni, ho visto preparati da amiche blogger e non, tantissimi dolci tipici della Pasqua, la pastiera, la spongata camuna, ...
Leggi Tutto

Muffin con ovetti di cioccolato nel cuore dell’impasto

I muffin con ovetti di cioccolato sono dei dolcetti soffici, farciti e decorati con un ovetti di cioccolato. Ho deciso ...
Leggi Tutto
ciambella dolce agli agrumi con pasta madre

Ciambella dolce agli agrumi con pasta madre

Ciambella dolce soffice al profumo di agrumi Invece della colomba classica, ancora troppo per la mia esperienza con la lievitazione naturale, ...
Leggi Tutto
Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente, ricetta per Pasqua

Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente

Biscotti allo zafferano ricoperti di cioccolato fondente, ricetta per Pasqua I biscotti allo zafferano e cioccolato fondente sono un'idea per la ...
Leggi Tutto
colombine di Pasqua monoporzione

Colombine quattro gusti monoporzione – Ricetta facile

Le colombine quattro gusti in monoporzione sono un'alternativa facile alla ricetta della colomba tradizionale.Questa è la settimana che precede la ...
Leggi Tutto

Hot Cross Buns per Re-cake

Hot cross buns i panini dolci di Pasqua Buongiorno, oggi come ogni primo del mese, sono qui a presentarvi la ...
Leggi Tutto

Zuccotto alla colomba con crema pasticcera e fragole

Lo zuccotto alla colomba con crema pasticcera e fragole è un dolce preparato con uno dei dolci classici della Pasqua, ...
Leggi Tutto
Biscotti da inzuppo a forma di coniglietto

Biscotti da inzuppo

Buongiorno, finalmente un bel fine settimana di sole, la domenica si sta di più a letto, ci si coccola di ...
Leggi Tutto
ciaramicola umbra antica

Ciaramicola umbra, dolce di Pasqua

Buongiorno a tutti, come il 20 di ogni mese, eccoci puntuali all'appuntamento con L'Italia nel Piatto. Per l'appuntamento di questo ...
Leggi Tutto

Pizza di Pasqua dolce – Ricetta tipica umbra

Buona giornata a tutti, dopo la Pizza di Pasqua al Formaggio, oggi vi presento la pizza di Pasqua dolce tipica ...
Leggi Tutto

Salame di cioccolato

Salame di cioccolato senza cottura e senza burro Buon giorno, oggi sentiamo ancora l’influsso del pesce d’Aprile, dopo le Uova ...
Leggi Tutto

Se cercate qualche idea per una Pasqua anche per chi ha intolleranze alimentari, consultate lo Speciale Pasqua e Pasquetta di Nonna Paperina.

Pasqua
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Ciambellone al cacao e panna con gocce di cioccolato
Post successivo
Yogurt greco con frutti rossi e grano saraceno

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Strigoli (Silene vulgaris) proprietà e usi in cucina

15 Aprile 2025

Ricette con le carote, idee facili e veloci...

4 Aprile 2025

Dolci con il pistacchio, 25 ricette golose da...

26 Febbraio 2025

Primi piatti umbri con i legumi, ricette della...

10 Febbraio 2025

Ciambelloni fatti in casa facili e veloci

30 Gennaio 2025

1 commento

Gavinedda 10 Aprile 2019 - 13:52

Sai che della ciaramicola mi ha parlato un paio di giorni fa una amica umbra? Mi ha incuriosita molto. Bellissime queste ricette! Meritano tutte ma per colpa tua ho la fissa dello zafferano ora… Indovina da quale inizierò? 😉

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web