Raccolta di ricette per i dolci di Pasqua, della tradizione e non solo
Manca poco più di una settimana a Pasqua e i negozi sono pieni di dolci di ogni genere, ma volete mettere la soddisfazione di portare in tavola un dolce preparato con le proprie mani? I dolci di Pasqua presenti qui sul blog, sono in parte dolci della tradizione, come la pizza dolce, altri invece sono delle rivisitazioni dei classici,m come la pastiera gluten free, adatta anche a chi ha problemi d’intolleranze alimentari. Due ricette arrivano anche da fuori confine, gli hot cross buns, i panini morbidi del Regno unito e Paska, la torta che arriva direttamente dall’Ucraina.

Qualche anno fa, ho provato anche a decorare le uova di Pasqua con la pasta di zucchero, non l’ho più fatto, devo rispolverare gli attrezzi per lavorare la pasta di zucchero

Treccia di brioche alla ricotta, limone e sesamo
Leggi Tutto

Paska il dolce di Pasqua ucraino, alto e soffice
Leggi Tutto

Pastiera senza glutine e senza lattosio
Leggi Tutto

Crostata con confettura di albicocche e colomba
Leggi Tutto

Agnello pasquale dolce alle nocciole e rum
Leggi Tutto

Muffin con ovetti di cioccolato nel cuore dell’impasto
Leggi Tutto

Ciambella dolce agli agrumi con pasta madre
Leggi Tutto

Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente
Leggi Tutto

Colombine quattro gusti
Leggi Tutto

Hot Cross Buns per Re-cake
Leggi Tutto

Zuccotto alla colomba con crema pasticcera e fragole
Leggi Tutto

Biscotti da inzuppo
Leggi Tutto

Ciaramicola per L’Italia nel Piatto
Leggi Tutto

Pizza di Pasqua dolce – Ricetta tipica umbra
Leggi Tutto

Salame di cioccolato
Leggi Tutto
Se cercate qualche idea per una Pasqua anche per chi ha intolleranze alimentari, consultate lo Speciale Pasqua e Pasquetta di Nonna Paperina.
1 commento
Sai che della ciaramicola mi ha parlato un paio di giorni fa una amica umbra? Mi ha incuriosita molto. Bellissime queste ricette! Meritano tutte ma per colpa tua ho la fissa dello zafferano ora… Indovina da quale inizierò? 😉