Raccolta di ricette per i dolci di Pasqua, della tradizione e non solo
Manca poco più di una settimana a Pasqua e i negozi sono pieni di dolci di ogni genere, ma volete mettere la soddisfazione di portare in tavola un dolce preparato con le proprie mani? I dolci di Pasqua presenti qui sul blog, sono in parte dolci della tradizione, come la pizza dolce, altri invece sono delle rivisitazioni dei classici,m come la pastiera gluten free, adatta anche a chi ha problemi d’intolleranze alimentari. Due ricette arrivano anche da fuori confine, gli hot cross buns, i panini morbidi del Regno unito e Paska, la torta che arriva direttamente dall’Ucraina.
Qualche anno fa, ho provato anche a decorare le uova di Pasqua con la pasta di zucchero, non l’ho più fatto, devo rispolverare gli attrezzi per lavorare la pasta di zucchero
Treccia di brioche alla ricotta, limone e sesamo
Paska il dolce di Pasqua ucraino, alto e soffice
Pastiera senza glutine e senza lattosio
Crostata con confettura di albicocche e colomba
Agnello pasquale dolce alle nocciole e rum
Muffin con ovetti di cioccolato nel cuore dell’impasto
Ciambella dolce agli agrumi con pasta madre
Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente
Colombine quattro gusti
Hot Cross Buns per Re-cake
Zuccotto alla colomba con crema pasticcera e fragole
Biscotti da inzuppo
Ciaramicola umbra, dolce di Pasqua
Pizza di Pasqua dolce – Ricetta tipica umbra
Salame di cioccolato
Se cercate qualche idea per una Pasqua anche per chi ha intolleranze alimentari, consultate lo Speciale Pasqua e Pasquetta di Nonna Paperina.
1 commento
Sai che della ciaramicola mi ha parlato un paio di giorni fa una amica umbra? Mi ha incuriosita molto. Bellissime queste ricette! Meritano tutte ma per colpa tua ho la fissa dello zafferano ora… Indovina da quale inizierò? 😉