Biscotti

Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente

Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente

Biscotti allo zafferano ricoperti di cioccolato fondente, ricetta per Pasqua

biscotti allo zafferano e cioccolato fondente sono un’idea per la colazione di Pasqua. Insieme alla tradizionale colomba, alla pizza di pasqua al formaggio, le immancabili uova di cioccolato, perché non servire anche dei biscottini decorati a tema? La frolla è arricchita con zafferano in stimmi, una croccante placchetta di cioccolato fondente completa questi sfiziosi biscotti. Ottimi anche come fine pasto accompagnati magari da un fresco e digestivo bicchierino di Liquore allo zafferano.
Per realizzare facilmente questi biscottini ho utilizzato il Kit Cookie Choc Cookie Lovely Easter di Silikomart che comprende uno  taglia biscotti a forma di cuore per tagliare e decorare la frolla, e uno stampo in silicone per le placchette di cioccolato.

biscotti allo zafferano e cioccolato fondente, ricetta per Pasqua

Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente


Preparazione 3 ore
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo totale 3 ore 15 minuti


Biscotti con frolla allo zafferano e placchetta al cioccolato fondente


Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Dolci
Origine ricetta: Italiana
Per persone: 12


Ingredienti
  • 60 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • 20 g di farina di mais fioretto
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 20 g di latte
  • 8 stimmi di zafferano
  • 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Per prima cosa mettete lo zafferano in una tazzina con il latte caldo per 2-3 ore.
  2. Per la frolla, fate la fontana con le farine, l’amido e lo zucchero.
  3. Aggiungete al centro il burro freddo e fate incorporare lo zucchero al burro.
  4. Unite il tuorlo, il sale e il latte allo zafferano, impastate velocemente.
  5. Avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
  6. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  7. Stendete la pasta e tagliarla con il taglia biscotti a cuore, disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Fate cuocere i biscotti per 10-12 minuti.
  9. Sfornate e fate raffreddare.
  10. Temperate il cioccolato fondente, io ho usato una tecnica letta su un libro, mettete il cioccolato in una ciotola e fate fondere a microonde, mescolando energicamente ogni 15 minuti.
  11. Versate il cioccolato nello stampo di silicone e lasciate solidificare completamente prima di rimuovere lo stampo.
  12. Adesso non vi rimane che assemblare i biscotti.
  13. Fate fondere del cioccolato fondente, spalmatene un pochino sui biscotti e fate aderire ad ognuno una placchetta di cioccolato.
  14. Aspettate che il cioccolato si solidifichi e i I vostri biscotti sono pronti per essere serviti.

 

biscotti allo zafferano e cioccolato fondente
Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente preparazione

Biscotti allo zafferano e cioccolato fondente preparazione

biscotti allo zafferano e cioccolato fondente

biscotti allo zafferano e cioccolato fondente preparazione

biscotti allo zafferano e cioccolato fondente con stampi Silikomart

biscotti allo zafferano e cioccolato fondente

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