Hot cross buns i panini dolci di Pasqua
Buongiorno, oggi come ogni primo del mese, sono qui a presentarvi la nuova Re-cake, questa volta abbiamo scelto gli Hot Cross Buns, dei panini dolci aromatizzati agli agrumi e arricchiti da ribes disidratati. Gli Hot Cross Buns sono tipici della quaresima nel Regno Unito, Nuova Zelanda, Sud Africa e Canada, la croce sui panini è il simbolo della Crocifissione (Wikipedia). Come sempre il gruppo Re-cake, ci ha regalato tantissime Millefoglie con Mousse di Fragole e Pistacchi, giudice di questo mese Monique di Miel & Ricotta che ha scelto la ricetta vincitrice, alla fine del post la sua motivazione. Ma ora la ricetta, che questo mese è di Martha Stewart.
Ricetta originale tratta da Marthastewart.com
Preparazione:
E adesso non ci resta che scoprire la ricetta vincitrice di questo mese
Monique ha scelto…
La versione di Bosco Parrasio è quella che a mio avviso è riuscita ad essere la più originale senza uscire dal tema. Ho trovato geniali le chips cotte al forno, la mousse di fragole nascosta nel cuore del millefoglie e mi è piaciuta la composizione elegante.
– la forma panino (buns) è imprescindibile
– si possono cambiare farine e tipologia di lievito
– ci deve essere un frutto disidratato, ma si può scegliere quale si preferisce
– bisogna tenere gli aromi agrumati (limone e arancia) della ricetta
– si possono aggiungere spezie a scelta
Vi aspettiamo nel gruppo facebook “Re-cake, rifatte da noi”, per chi partecipa a questo progetto e vuole confrontarsi con noi e tutte le altre partecipanti.
Ogni primo del mese lanceremo una nuova sfida, una nuova ricetta da riprovare a fare, e raccoglieremo, in un album dedicato nel gruppo di FB, tutte le vostre foto della ricetta rifatte.
Seguiteci anche seguirci sulla pagina facebook di Re-cake
32 commenti
Quanto buoni sono!!!!
è partita la nuova sfida re-cake!!
buon divertimento Miria!!
ciao
buon divertimento anche a te, ciao
Miria bellissimi, e sono davvero felice di averti conosciuta :-*
anche io Sara, felicissima
dai fantastici! non li ho mai assaggiati ma mi piacciono sicuramente e non li conoscevo… (un motivo più per tornare a Londra .. ahahah)
è tanto che seguo il vostro Re-cake ma non so se sarò in grado..
ma questo mese l'argomento mi piace un sacco, perchè non sono molto brava con i lievitati…e allora in questo periodo ci sto provando…
una domanda .. il re-cake dura dal all'ultimo del mese? (per capire i tempi)
ciao e spero a presto
Simo buttati, è più semplice di quanto possa sembrare,e se hai bisogno siamo qui per aiutarti, hai tempo fino al 28 Aprile, ciao
questi sono super, e belli grandi, super buoniiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVAI
si sono venuti belli abbondanti, un bacio
devono essere bellissimi e andiamo a scoprire le altre attendendo le prossime re-cake!
si sono buoni e soffici, ciao
Complimenti alla vincitrice, da quello che vedo in fotografia deve essere una delizia la sua ricetta ma vedo che altrettanto sono deliziosi questi panini :D
grazie, panini soffici e poco dolci, ottimi con la confettura
Sembrano stra-buoni!!! Non li conoscevo! :)
grazie
oh che bella iniziativa!! Non la conoscevo!!!
grazie, se ti va di partecipare, ti aspettiamo
Deliziosi!! questa volta partecipo!! ;)
ti aspettiamo
Deliziosi :)
Complimenti alla vincitrice.
grazie, baci
questa ricetta non me la perdo ilmese scorso tra impegni di lavoro e figli e una mega paura di quel dolce non mi sono prorpio cimentata uno spettacolo la vincitrice
non devi avere paura delle re. cake, le testiamo e sono tutte replicabili, baci, ti aspettiamo
interessante questa ricetta!!!! Penso che ci proverò!!! baci
grazie Marina, ti aspettiamo
Belle le foto stai diventando sempre più brava eh
dici? guarda che ci credo , baci
Sono riuscita a farli anch'io , pubblicati proprio oggi . Buonissimi e sofficcissimi , grazie per le ricette che scegliete , sempre ottime :)
Ce l'ho fatta anche questo mese..
eccoli (buoni buoni buoni)
http://cucinapergioco.blogspot.com/2014/04/re-cake-7-hot-cross-buns.html
Grazie
Ile
Buonissimi e ben presentati i tuoi hot buns,che bella la foto in tema pasquale, complimenti!.
Grazie Miria per avermi invitato, è un piacere partecipare, con voi ho scoperto tante ricette nuove e buonissime.
Buona Pasqua!
Un bacione!
Ciao, mi chiamo Lucia e sono nuova nel mondo dei blog. Ho scoperto per caso la iniziativa del RE CAKE, e questi sono i miei Hot cross buns con lievito madre http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatoconlucia/gli-hot-cross-buns-panini-semi-dolci-inglesi-di-pasqua/
Se c'è qualcosa che ho sbagliato, segnalatemelo che provvederò a correggere subito. Fatemi sapere per favore! :) A presto!
Buonasera, appena sfornati! Li abbiamo preparati al posto della colomba.. più veloci e profumatissimi 😉 l’unico appunto: i gradi indicati per il latte nella ricetta originale sono in fahrenheit, quindi per noi sono circa 45 gradi. Quindi tiepido.
Hai ragione, ho fatto la conversione della cottura e non del latte, corretto