I muffin con ovetti di cioccolato sono dei dolcetti soffici, farciti e decorati con un ovetti di cioccolato. Ho deciso di sostituire il burro con l’olio di cocco, per donare a questi muffin un delicato profumo di cocco, che si sposa alla perfezione con il cioccolato all’interno. Potete utilizzare ovetti di cioccolato del vostro gusto preferito, al latte, fondente, ma anche ai cereali o al caffè. Perfetti a colazione o a merenda, con una tazza di latte o tè.
Muffin con ovetti di cioccolato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Dolci
Per: 6 muffin
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 g di farina 00
- 30 g di amido di mais
- 5 g di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 100 g di latte
- 40 g
- 50 g di olio di cocco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in pasta
- 6 ovetti di cioccolato
Per decorare
- 3 Ovetti di cioccolato
- Zucchero di canna a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Setacciate la farina, l’amido di mais, il sale e il lievito in una ciotola.
- In un’altra ciotola versate il latte, l’uovo, la vaniglia, mescolate poi unite l’olio di cocco fuso, mescolate bene.
- Unite poco alla volta la farina setacciando ancora una volta.

- Incorporate tutta la farina e mescolate per pochi secondi.

- Versate 2 cucchiai d’impasto nello stampo da muffin, mettete al centro di ognuno un ovetto di cioccolato, coprite con altro impasto. Mettete in forno per 20 minuti.

- Sfornate, fate raffreddare ed eliminate dallo stampo.
- Cospargete i muffin con lo zucchero di canna a velo e decorate con metà ovetto di cioccolato.

Amido di mais, lievito per dolci, estratto di vaniglia, zucchero di canna a velo Panenageli.
Stampo in silicone Briochette Cannellate Silikomart
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3 commenti
Deliziosi e carinissimi! Perfetti per la pasqua! A presto LA
Carinissimi! Ideali per la Pasqua ma anche per riciclare gli ovetti :)
Bravissima!
Muffin con la sorpresa!!!!