Torte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone al cacao e panna con gocce di cioccolato

Ciambellone al cacao e panna con gocce di cioccolato

Ciambella soffice al cacao per la colazione o la merenda

Iniziare una nuova settimana di lavoro è sempre pesante, ma se sulla tavola della colazione si trova un ciambellone al cacao e panna con gocce di cioccolato, la settimana inizierà con una marcia in più. Questo ciambellone, per me è un po’ un dolce del riciclo, l’ho preparato per riciclare albumi avanzati da altre preparazioni. In frigo, anche una confezione di panna che stava per scadere, e visto che in cucina non si butta niente, ho preparato questa ciambella sofficissima per la colazione. Per renderla ancora più gustosa ho aggiunto anche gocce di cioccolato fondente.

Se vi piacciono i ciambelloni soffici per la colazione, provate anche il ciambellone al cocco e gocce di cioccolato.

Ciambella sofficissima alla panna e cacao per la colazione

Ciambellone al cacao e panna con gocce di cioccolato

Portata: Dolce
Porzioni: 1 ciambellone da 28 cm

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35-40 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 3 albumi
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di olio di riso
  • 240 g di panna
  • 250 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • Burro e farina per lo stampo

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 28 cm di diametro.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero, unite olio e panna.
  4. Setacciate la farina con l’amido di mais e il lievito ed uniteli al composto di uova.
  5. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente all’impasto.
  6. Unite anche le gocce di cioccolato fondente e versate l’impasto nella teglia.
  7. Infornate per circa 35-40 minuti, sfornate e fate raffreddare leggermente, eliminate lo stampo e fate freddare completamente su una griglia.
Dolce soffice con panna e cacao per la colazione
Ciambellone al cacao e panna con gocce di cioccolato

Il ciambellone al cacao e panna con gocce di cioccolato, rimane soffice per alcuni giorni, se conservato in un contenitore a chiusura ermetica.

Se cercate qualche idea vi consiglio anche ciambella per la colazione: 5 idee per voi, della mia amica Simona.

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.