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Zuccotto alla colomba con crema pasticcera e fragole

Zuccotto alla colomba con crema pasticcera  e fragole

Zuccotto alla colomba alle fragole e panna

Buongiorno, il dolce di oggi è preparato con uno dei dolci classici della Pasqua, uno zuccotto alla colomba farcito con panna, fragole, crema pasticcera e cioccolato. 

 

Zuccotto alla colomba con fragole e panna
 
 
Ingredienti:
 
Colomba 
Fragolì 
Crema pasticcera la ricetta QUI
150 g di fragole
3 cucchiai di zucchero liquido
gocce di cioccolato
 
Per decorare:
 
Fragole 
400 ml di panna
Gocce di cioccolato
 
Preparazione:
 
Tagliate le fragole a cubetti e mescolatele allo zucchero liquido, coprite e lasciate riposare per circa un’ora. Rivestite uno stampo da zuccotto con la pellicola, (io ho usato una ciotola in acciaio da 14 cm di diametro) tagliate la colomba a fette (foto 1) rivestite lo stampo (foto 2). Mescolate il Fragolì con il succo delle fragole in pari quantità, spennellate la colomba nello stampo (foto 3). In una ciotola mescolate 150 g di crema con 60 g di fragole frullate, unite delle gocce di cioccolato, versate la crema nello stampo, coprite con uno strato di colomba e bagnate ancora con la bagna al Fragolì (foto 4). In un’altra ciotola mescolare 150 g di crema con il resto delle fragole, versate nello stampo (foto 5), coprite con altra colomba e spennellate con la bagna (foto 6) coprite con la pellicola e tenete in frigo per una notte. Capovolgete lo stampo su un vassoio, togliete la pellicola spalmate lo zuccotto con la crema rimasta. Montate la panna e con una sacca da pasticceria tracciate delle righe verticali, dei ciuffetti alla base e un cordoncino sulla sommità. Decorate con fragole e gocce di cioccolato. 
 
Come preparare lo zuccotto alla colomba
 
 
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