Ricetta per riciclare la colomba
Archiviate le abbuffate di Pasqua e Pasquetta,abbiamo la mente piena di buoni propositi, e continuiamo a ripeterci, da domani a dieta, ma in giro per casa ci sono ancora uova di cioccolato e resti di colombe. Alle uova ci pensa mio figlio, ora che è grande non ho più bisogno di cercare ricette per riciclare il cioccolato, le colombe invece, le mangio a colazione, ma dopo un po’ ho voglia di cambiare e spesso restano dei pezzi abbandonati in dispensa, che diventano asciutti e poco invitanti. Per dare una seconda vita alla colomba preparo cake pops, plumcake al cioccolato con amaretti o uno zuccotto con crema e fragole. Stavolta ho pensato di utilizzare gli avanzi di colomba per farcire una crostata con confettura di albicocche, Naturrein Darbo trovata nella Degustabox di Marzo. Al posto della classica griglia, ho decorato la crostata con farfalline e fiorellini ricavati dai ritagli di pasta e mandorle affettate.
Crostata con confettura di albicocche e colomba
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Dolci
Per: 8 persone
Ingredienti
Per la frolla
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di mais finissima
- 70 g di zucchero di canna
- 80 g di burro freddo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Per la farcia
- 150 g di colomba classica
- 200 g di confettura di albicocche
- 30 g di rum
- Mandorle affettate
Preparazione
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- Versate le farine su un piano da lavoro, unite lo zucchero di canna e il burro freddo, con la punta delle dita incorporate il burro con lo zucchero, aggiungete al centro uovo e tuorlo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e mettete in frigo per un’ora. Mentre la frolla riposa preparatela farcia. Spezzate la colomba in una ciotola, unite il rum e la confettura, mescolate bene e fate riposare 15-20 minuti.
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- Preriscaldate il forno a 170 gradi modalità ventilato.
Imburrate uno stampo da 22 cm di diametro. - Prendete la frolla dal frigo, stendetela e foderate la teglia. Riempite il guscio di frolla con la farcia.Rifilate bene i bordi, impastate i ritagli di frolla e tagliate fiori e farfalle a piacere. Decorate la crostata con i fiorellini e le farfalle, cospargete con le mandorle affettate.
- Preriscaldate il forno a 170 gradi modalità ventilato.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo, fate raffreddare completamente su una griglia prima di servire.
Confettura di albicocche Naturrein Darbo
Mandorle affettate Paneangeli
1 commento
Amica mia, ma è meravigliosa!!! Ne assaggerei volentieri una fetta…