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Pizza di Pasqua dolce – Ricetta tipica umbra

Pizza di Pasqua dolce – Ricetta tipica umbra

Il dolce tipico umbro per la Pasqua, la pizza dolce

Buona giornata a tutti, dopo la Pizza di Pasqua al Formaggio, oggi vi presento la pizza di Pasqua dolce tipica umbra. Non è da molto tempo che preparo questa pizza di Pasqua dolce, dopo tanti tentativi falliti, la mia amica Mara, mi ha regalato questa ricetta, ho provato e… riuscita al primo colpo. Se non amate i canditi, potete non metterli, ma le danno un “tocco” in più. Unica variante apportata, è la copertura di alchermes e zucchero.

 
Pizza di Pasqua dolce, ricetta tipica umbra

 

Ingredienti per 2
pizze


Primo impasto:
 
150 g di farina
100 ml d’acqua
10 g di lievito
 
Per le pizze:
 
4 uova
200 g di zucchero
200 ml di latte
Una spruzzata di limone
50 g di canditi misti
30 g di uvetta
Una bustina di vanillina
10 g di lievito
Primo impasto (oppure 200 g di pasta da pane lievitata)
25 g di burro
25 g di margarina
25 g di strutto
3 cucchiai di rosolio di cannella
650 g di farina per pane con lievito (oppure 650 g di
farina + 20 g di lievito di birra)
 
Per la copertura:
 
Alchermes
Zucchero semolato
 

Preparazione:

 
Per il primo impasto, mescolate tutti gli ingredienti e lasciate lievitare 8 ore (noi tutta la notte). Nella macchina del pane, versate il primo impasto più tutti gli altri ingredienti (tranne la copertura), avviate il programma impasta e lievita, quando l’impasto sarà pronto, dividetelo a metà e mettetelo in 2 stampi da 18 cm. Fate lievitare finché non avranno raddoppiato il volume. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa, fare raffreddare leggermente, togliete dallo stampo e mettete a freddare a testa in giù sullo stampo (come per quella al formaggio Qui). Quando è fredda capovolgete, sistemate su una gratella, spennellate con l’alchermes e cospargete di zucchero semolato. Volendo si possono fare anche monoporzione.
 
Come preparare la pizza di Pasqua dolce umbra
La mia ricetta per la rubrica 
 

 

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35 Comments

  1. Mi piace!!!!!mi piace da morire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Complimenti una GUSTOSISSIMA ricetta!!!!!!!!!!!!Perfetta da aggiungere nel cestino di Pasquetta
    Un bacione bravissime ragazze!!!!!!!!!!!!

  2. Fantastica, deve essere sicuramente deliziosa 🙂 complimenti per il blog 🙂 ti aspetto nel mio, anche per partecipare alla mia raccolat di ricette con fragole e ciliegie. Buona Pasqua, ciao Paola

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