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Pizza di Pasqua Dolce

Pizza di Pasqua Dolce
Buona giornata a tutti, dopo la Pizza di Pasqua al Formaggio, oggi vi presentiamo la versione dolce, tipica delle nostre parti. Non è da molto tempo che prepariamo questa pizza, dopo tanti tentativi falliti, un’amica ci ha regalato questa ricetta, abbiamo provato e… riuscita al primo colpo. Se non amate i canditi, potete non metterli, ma le danno un “tocco” in più. Unica variante apportata, è la copertura di alchermes e zucchero.

 

Ingredienti per 2
pizze


Primo impasto:
150 g di farina
100 ml d’acqua
10 g di lievito
Per le pizze:
4 uova
200 g di zucchero
200 ml di latte
Una spruzzata di limone
50 g di canditi misti
30 g di uvetta
Una bustina di vanillina
10 g di lievito
Primo impasto (oppure 200 g di pasta da pane lievitata)
25 g di burro
25 g di margarina
25 g di strutto
3 cucchiai di rosolio di cannella
650 g di farina per pane con lievito (oppure 650 g di
farina + 20 g di lievito di birra)
 
Per la copertura:
Alchermes
Zucchero semolato
Preparazione:
Per il primo impasto, mescolate tutti gli ingredienti e lasciate lievitare 8 ore (noi tutta la notte). Nella macchina del pane, versate il primo impasto più tutti gli altri ingredienti (tranne la copertura), avviate il programma impasta e lievita, quando l’impasto sarà pronto, dividetelo a metà e mettetelo in 2 stampi da 18 cm. Fate lievitare finché non avranno raddoppiato il volume. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa, fare raffreddare leggermente, togliete dallo stampo e mettete a freddare a testa in giù sullo stampo (come per quella al formaggio Qui). Quando è fredda capovolgete, sistemate su una gratella, spennellate con l’alchermes e cospargete di zucchero semolato. Volendo si possono fare anche monoporzione.

34 Comments

  1. Mi piace!!!!!mi piace da morire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Complimenti una GUSTOSISSIMA ricetta!!!!!!!!!!!!Perfetta da aggiungere nel cestino di Pasquetta
    Un bacione bravissime ragazze!!!!!!!!!!!!

  2. Fantastica, deve essere sicuramente deliziosa 🙂 complimenti per il blog 🙂 ti aspetto nel mio, anche per partecipare alla mia raccolat di ricette con fragole e ciliegie. Buona Pasqua, ciao Paola

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