In questi giorni, ho visto preparati da amiche blogger e non, tantissimi dolci tipici della Pasqua, la pastiera, la spongata camuna, la torta di riso , le pupe abruzzesi, is tiliccas de mendula e saba, la cassata siciliana, la fugassa, le colombe o le pizze dolci, tutte queste ricette però richiedono un po’ d’impegno e di certo non si possono preparare all’ultimo minuto e così quest’anno ho preparato un semplice agnello pasquale dolce, certo bisogna avere in casa uno stampo adeguato , ma si trova facilmente a poco prezzo. Servite l’agnello dolce a fine pasto, ancora più goloso se accompagnato da una crema la rum, oppure a colazione con latte o tè. se avete bambini, fatevi aiutare, saranno felicissimi di aprire lo stampo e veder nascere un agnellino, anche se solo di biscotto.
Auguro a tutti una Serena Pasqua.
Agnello pasquale dolce
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tipo ricetta: Dolci
Per: Un agnello (stampo da 1L)
Ingredienti
- 3 uova
- 90 g di zucchero semolato
- 150 g di farina 00
- 90 g di amido di mais
- 90 g di burro
- 2 cucchiai di rum
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in pasta
- 90 g di nocciole tritate
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 170 gradi modalità ventilato.
- Montate le uova con lo zucchero, unite la farina e l’amido di mais setacciati con il lievito, il sale e il burro fuso freddo, mescolate.
- Aggiungete il rum, la vaniglia e le nocciole e amalgamate bene.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 35 minuti, sfornate fate raffreddare e pareggiate la base.
- Eliminate lo stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e con il cioccolato fuso disegnate gli occhi, la bocca, il naso e le orecchie dell’agnellino.
Amido di mais, lievito per dolci, estratto di vaniglia, zucchero a velo Panenageli.
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3 commenti
Davvero una buona idea per un dolce pasquale. L’agnellino di zucchero appartiene alla mia infanzia. Le pasticcerie romane straripavano di uova, colombe, pizze pasquali e agnellini di zucchero. Un abbraccio
Buona sera, non trovando l’estratto di vaniglia in pasta posso sostituire con la vanillina? Grazie.
Buongiorno, si certamente