Ricette per primi piatti light, preparati con verdure di primavera, erbe spontanee, fiori e frutta secca. Archiviata la Pasqua con i suoi menù, di certo non light, iniziamo a pensare alla prova costume. Si a ricette light, ma con gusto, oggi ho raccolto in questo post tanti primi piatti light, preparati con ingredienti primaverili. Via libera a carote, finocchi, erbe spontanee, verdure di stagione, da abbinare a cereali, riso e pasta, ma anche in versione crema, magari da mangiare con qualche crostino di pane.
Primi piatti light
Creme
Con verdure e erbe spontanee di primavera, si possono preparare delle gustose creme, da condire con un filo di olio extra vergine di oliva, semi, spezie, per renderle ancora più gustose. Potete anche mescolare più di un ingrediente, per una crema dal gusto ancora più intenso e particolare, creando ogni volta un piatto diverso. Queste creme di primavera, sono ottime anche da gustare a temperatura ambiente.
Crema di finocchi alla curcuma e scalogno
Una crema saporita ed economica, preparata con gli scarti di finocchio, foglie esterne e gambi.
Ricetta vegan
Crema di verdure con fiori e semi di sesamo
Anche questa ricetta ha un costo molto basso, infatti è preparata prevalentemente con erbe spontanee, come tarassaco, borragine, cicoria e fiori eduli.
Ricetta vegan
Morbida e vellutata crema di carote con patate e cicerchie, da abbinare a crostini di pane.
Ricetta vegan
Pasta
Perché rinunciare alla pasta, se possiamo preparala con un condimento leggero e saporito? Protagonisti finocchi, carote con le loro foglie e erbe spontanee.
Spaghetti integrali con tarassaco, pomodori secchi e gomasio
Un esplosione di sapori per un piatto leggero, da fare in pochissimi minuti.
Bucatini al pesto di foglie di carote
In cucina non si butta niente, nemmeno le foglie delle carote, perfette per preparare un gustoso pesto.
Paccheri al pesto di foglie di carote e merluzzo
Ancora foglie di carote, ma stavolta in abbinamento a merluzzo e peperoncino.
Una bella manciata di erbe aromatiche appena raccolte e una spruzzata di salsa Worcester, per un primo piatto facile e velocissimo.
Tortilli al finocchio con zafferano e pinoli
Un primo piatto saporito e colorato, da fare in pochi minuti.
.Ricetta vegan.
Farfalle alle carote e mandorle
Veloce, facile e cremoso al punto giusto, questo primo piatto sorprenderà tutti.
I cereali
In questa raccolta non potevano mancare i cereali, perfetti per primi piatti sia caldi che freddi, che con la bella stagione in arrivo, non sono mai troppi. Impariamo ad utilizzare anche cereali meno conosciuti, come il miglio o il sorgo.
Risotto con foglie di carote e seppioline
Seppioline e foglie di carote, primo piatto buono e leggero, se trovate le carote con il ciuffo non lasciatevele scappare.
Risotto al tonno rosa e limone, leggero e delicato
Cremoso e con un delicato profumo di limone, questo risotto è senza lattosio e senza glutine, perfetto anche per chi è intollerante.
Risotto con avocado e asparagi
L’avocado rende il risotto cremoso e colorato, una spruzzata di grappa dona un aroma gradevole e particolare.
Miglio con asparagi, porro e fiori di borragine
Da servire sia caldo che freddo, questo piatto è adatto anche a chi segue un regime alimentare vegan e a chi ha intolleranze a glutine e lattosio.
Miglio e lenticchie rosse con asparagi e avocado
Di nuovo il miglio, ma stavolta abbinato a lenticchie rosse con asparagi e la cremosità dell’avocado.
Farro con verdure verdi di primavera
Mix di verdurine fresche di primavera, per questa minestra di farro aromatizzata con menta fresca.
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1 commento
Perfette per me che sono a dieta! Bravaaaaaaaaaaaaa
Un grande abbraccio