I paccheri al pesto di foglie di carote e merluzzo, sono un primo piatto leggero, economico ma gustoso. Detesto lo spreco in cucina e cerco sempre di utilizzare gli ingredienti al massimo, sarebbe un vero peccato gettare le foglie di un mazzo di carote freschissime e bio, basterà frullarle con aglio, olio, peperoncino e mandorle e il gioco è fatto. Il pesto di foglie di carote è ottimo come condimento per un piatto di bucatini, stavolta ho voluto arricchirlo con del pesce, per un piatto più completo, che può diventare un piatto unico estivo.
Trovate la ricetta del pesto di foglie di carote a questo link Bucatini al pesto di foglie di carote, per i paccheri di oggi ho frullato un po’ meno le foglie, ma lascio a voi la scelta.
Paccheri al pesto di foglie di carote e merluzzo
Portata: Primi
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 400 g di paccheri
- Pesto di foglie di carote
- 200 g di filetti di merluzzo
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Sale
Preparazione
- Preparate il pesto di foglie di carote e tenetelo da parte.
- Buttate i paccheri in un una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
- In una padella versate 2 cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino, aggiungete il merluzzo tagliato a dadini, salate e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete il pesto e fate scaldare.
- Scolate i paccheri e metteteli nella padella con il condimento, fate insaporire un paio di minuti e servite.
i paccheri di Casa Buratti, trafilati al bronzo e a lenta essiccazione, hanno trattenuto il condimento alla perfezione
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