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Primi piattiSenza glutineSenza lattosio

Crema di carote e cicerchie

di Miria Onesta 29 Settembre 2016
ciotola con crema di carote e cicerchie
1,K

La crema di carote e cicerchie è un piatto vellutato e cremoso, da mangiare insieme a dei croccanti crostini di pane piccanti. Un piatto vegan che appagherà anche i palati di chi ama la carne. Il sapore dolce delle carote renderà questa crema, perfetta anche per i per bambini, che spesso si rifiutano di mangiare i legumi, naturalmente eviterete i crostini piccanti.
Ricetta senza glutine e senza lattosio, se servite la crema di carote e cicerchie a ospiti intolleranti al glutine, mi raccomando preparate dei crostini con pane senza glutine.

Crema di carote e cicerchie
Crema di carote e cicerchie

Crema di carote e cicerchie

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 20 minuti
Risposo: 8 ore
Cottura: 1 ora e 45 minuti

Ingredienti

  • 140 g di cicerchie secche
  • 300 g di carote
  • 200 g di patate
  • 60 g di cipolla dorata
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Pane raffermo
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. La sera prima mettete le cicerchie in abbondante acqua e fate riposare.
  2. La mattina seguente cambiate l’acqua e fate cuocere le cicerchie per un’ora, salate a fine cottura, scolate e tenete da parte.
  3. Sbucciate le carote e le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
  4. In un tegame versate 4 cucchiai d’olio e la cipolla tritata, fate soffriggere per 5-6 minuti, aggiungete le carote e le patate e fate insaporire per 5 minuti, aggiungete anche le cicerchie, tenendone da parte 4 cucchiai, regolate di sale e aggiungete una macinata di pepe.
  5. aggiungete circa 800 ml di acqua e fate cuocere per 30 minuti.
  6. Frullate con un frullatore ad immersione.
  7. Preparate i crostini di pane.
  8. Versate 2 cucchiai di olio e un pezzetto di peperoncino in una padella, unite il pane a cubetti e fate soffriggere finché non sarà ben dorato.
  9. Versate la crema nelle ciotole, mettete al centro le cicerchie tenute da parte e decorate con erba cipollina.
  10. Servite con i crostini di pane.

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Crema di carote e cicerchie

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Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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