Primo piatto con erbe spontanee, pomodori secchi e spaghetti integrali.
Un buon piatto di pasta, a noi Italiani, non ce lo toglie nessuno. Come arrotolare gli spaghetti con la forchetta è una di quelle cose che abbiamo nel sangue, già da piccolissimi sappiamo bene come si fa. Adoro gli spaghetti belli saporiti, con sugo di pesce, ma anche gli spaghetti alla carbonara, in fondo sono pur sempre romana di nascita. Quella di oggi però, non è una ricetta con tantissime calorie e grassi, anzi al contrario, sono saporiti e leggeri. Nella ricetta degli spaghetti integrali con tarassaco, pomodori secchi e gomasio, ho fatto un esperimento che non avevo mai tentato e devo dire che il risultato è stato soddisfacente. Tempo fa guardando la tv, ho visto preparare un piatto di pasta senza aggiunta di sale, nemmeno nell’acqua di cottura, per insaporire soltanto pomodori secchi. Io ho aggiunto anche un pizzico di gomasio.
Spaghetti integrali con tarassaco, pomodori secchi e gomasio
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 130 g di spaghetti integrali Barilla
- 50 g di tarassaco
- 20 g di pomodori secchi
- peperoncino
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- gomasio
- fiori di tarassaco
Preparazione:
- Pulite il tarassaco e scottatelo per 2 minuti in acqua bollente, scolate e fate raffreddare.
- Frullate il tarassaco con un mixer ad immersione, se occorre unite un cucchiaio di acqua.
- Buttate la pasta in abbondante acqua e fate cuocere per 6 minuti.
- Nel frattempo preparate il condimento.
- Mettete una padella antiaderente sul fuoco ed unite i pomodori secchi tagliati finemente, con l’aglio, il peperoncino e 2 cucchiai di acqua, lasciate insaporire per 2 minuti.
- Scolate la pasta al dente e aggiungetela ai pomodori secchi, fate insaporire per un minuto.
- Unite il tarassaco frullato e un pizzico di gomasio, lasciate sul fuoco a fiamma lieve per un paio di minuti.
- Impiattate e cospargete con altro gomasio, decorate con i fiori di tarassaco e servite.
- Calorie a porzione:300 circa
Per preparare il mio piatto ho utilizzato gli spaghetti integrali Barilla, trovati nella Degustabox di Febbraio.
Questa ricetta fa parte della rubrica “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì” direte ma la pasta per la dieta? Si perché la mia non è una dieta, ma dei piatti non tristi con meno grassi, per mangiare in modo più leggero, ma allegro e divertente, e in questo caso anche spendendo poco.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok