Primi piattiSenza glutineSenza lattosio

Crema di verdure con fiori e semi di sesamo

Crema di verdure con fiori e semi di sesamo

Crema di verdure leggera, con fiori eduli e semi

Prima di affrontare le abbuffate di Pasqua e Pasquetta teniamoci leggeri con una crema di verdure con fiori e semi di sesamo. Proseguono i miei venerdì con ricette leggere, ma belle da vedere. Questa ricetta ha un costo bassissimo ed è facile da preparare. Se avete la fortuna di vivere in campagna, potete utilizzare solo erbe spontanee, asparagi, tarassaco, borragine, cicoria, strigoli, a voi la scelta. Potete sbizzarrirvi anche con i fiori, io ho utilizzato tarassaco, borragine e pratolina, ma ottimi anche di rosmarino e salvia, a voi la scelta.

Crema di verdure, con fiori eduli e semi

Crema di verdure con fiori e semi di sesamo

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 25 g di borragine
  • 50 g di tarassaco
  • 50 g di asparagi
  • 80 g di agretti
  • 80 g di fave
  • 20 g di cipolla
  • 2 foglie di erba aglina
  • un rametto di prezzemolo
  • 2 foglie di basilico
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale

Per decorare:

  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • fiori eduli (tarassaco, pratoline, borragine)
  • un rametto di maggiorana

Preparazione:

  1. Pulite le verdure e le erbe aromatiche, lavatele e tagliatele grossolanamente.
  2. Tritate la cipolla e mettetela in un tegame, unite le verdure, le erbe aromatiche e 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale.
  3. Fate cuocere a fuoco lieve per circa 7-8 minuti, se necessario, aggiungete poca acqua calda.
  4. Frullate le verdure con un mixer ad immersione. Versate la crema nei piatti, decorate con i fiori, foglioline di maggiorana e i semi di sesamo.
  5. Fate cadere alcune gocce di olio sulla crema e servite.

Calorie a porzione: 120 circa

Note: Io non ho passato la mia crema, perché la preferisco rustica, se volete invece una crema più liscia, potete passarla al setaccio.

crema di verdure primaverili, con fiori eduli e semi di sesamo
Crema di verdure con fiori e semi di sesamo

Ricetta per la rubrica settimanale In linea verso i 50 – a dieta da venerdì

1
Condividi

0 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.