Il risotto al tonno rosa e limone è un primo piatto dal sapore fresco e profumato. Adoro il tonno, non avevo mai assaggiato il tonno rosa e non lo avevo mai utilizzato per la preparazione di un risotto, devo dire che è stata una piacevole sorpresa. Leggero e delicato, il risotto al tonno rosa è anche profumato con la scorzetta di limone grattugiata che ha aggiunto una nota fresca e gradevole. Cremoso anche senza l’aggiunta di burro o formaggio, la ricetta del risotto al tonno rosa e limone è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
Ricetta del risotto al tonno rosa e limone
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 140 g di filetti di tonno rosa
- 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva
- Limone
- Prezzemolo
- Brodo vegetale già salato
Preparazione
- In un tegame versate 3 cucchiai di olio, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere.
- Aggiungete il riso, fate tostare e iniziate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta.
- A metà cottura aggiungete il tonno e mescolate bene, portate il riso a cottura, aggiungete prezzemolo tritato e la buccia grattugiata di metà limone, mescolate bene e servite.
Tonno rosa di Rizzoli Emanuelli
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
2 commenti
risotto squisito! sarà anche molto profumato e fresco! brava cara, come al solito! un bacio
Capperi che buono :) Questo lo avevo perso. Anche io spesso utilizzo tonno e limone assieme ma per gli spaghetti. Con riso mai provato,devo rimediare!