Le farfalle alle carote e mandorle, sono un primo piatto facile e veloce da preparare, con un sapore delicato e fresco.
La primavera non vuole proprio arrivare, inizio di giornata piuttosto freddino, ma un timido sole fa capolino tra le nuvole, speriamo bene. Per il menù con le carote, dopo la vellutata di ieri, oggi un piatto di farfalle con carotine e mandorle, reso cremoso da un tuorlo d’uovo aggiunto alla fine.
Se vi piacciono le carote, provate anche:
Biscotti alle carote e arancia con nocciole e cannella
Insalata di carote, arance e cipolle
Crema di carote e cicerchie
Involtini di carpaccio e carote
Arrosto ripieno di frittata e salsiccia con carote al ginepro
Farfalle alle mandorle e carote
Portata: primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 -12 minuti
Ingredienti
- 160 g di farfalle
- 100 g di carote
- 50 g di mandorle pelate
- 10 g di burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
- Portate a bollore abbondante acqua salata, buttate le farfalle e lasciate cuocere al dente.
- Nel frattempo, tritate finemente le mandorle, mettetele in una padella antiaderente con il burro e lasciatele tostare per circa 5 minuti a fuoco lieve.
- Raschiate le carote, lavatele e tagliatelle a striscioline sottili.
- In un’altra padella, grande da poter contenere tutta la pasta, unite un filo di olio, le carote e un pizzico di sale, lasciate cuocere per 3-4 minuti.
- Quando le farfalle saranno cotte, scolatele e versatele nella padella con le carote, fate insaporire per 3-4 minuti.
- Mescolate il tuorlo con il latte e versateli sulla pasta, spegnete il fuoco, mescolate bene, unite anche le mandorle e servite.
Note: Se volete una pasta ancora più leggera, omettete il tuorlo con il latte e fate tostare le mandorle senza burro, sarà comunque un piatto buonissimo e delicato.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
21 commenti
Carote e mandorle è un abbianmento che mi piace tantissimo nei dolci. Non avevo mai pensato a un primo piatto. Dall'aspetto deve essere davvero molto buono.
Stamani mi sono alzata con un cielo bello grigio. Sono arrivata in ufficio e dopo un paio di minuti è venuto giù un breve acquazzone (fiuw… l'ho scampata di poco l'acquata!!), poi il sole, adesso si sta nuovamente preparando alla pioggia. Bastaaaaa… non se ne può veramente più!!!!
è la prima volta che provo questo abbinamento per un primo, qui finalmente splende il sole, baci
siete in periodo "carote"?? adoro il connubio carote e mandorle.. così anche come con le nocciole..
un primo piatto delizioso care
si, settimana dedicata alle carote, mai provate con le nocciole, baci
wow che delizia di pasta :-) adoro la frutta secca nei primi
anche a me piace molto, baci
Che bel primo!!!!!!!!!!!
e che bel colore in questo piatto
Complimenti
Buon Martedì
Grazie Renata, un bacione
Squisite!!!
grazie
Ma mi fate venire l'acquolina in bocca! Spettacolare questa pasta semplice ma taaaanto golosa!! felice giornata :*
semplice, ma senza rinunciare al gusto, baci
Che buone le farfalle con questo condimento :) Ne faccio a iosa di primi piatti ma questa versione davvero mi manca!
grazie, se le provi fammi sapere
Devono essere deliziose!! Bravissima :-) ricetta da provare :-) un bacione
Grazie, un bacione a te
MHMMMMMMMMMMMMMMM GOLOSE LE TUE FARFALLE, BRAVA E ANCHE DI PIU', UN BACIONE GRANDE GRANDE
grazie Maria, un abbraccio e un bacione
Un ottimo primo piatto leggero e delicato.
carote,mandorle ed un uovo per legare queste farfalle meravigliose! complimenti ricetta super buona!
Coscina di pollo
Wow!!! Da provare..anch'io gestisco un blog di cucina con mia cugina..prevalentemente siciliana!!se ti va puoi visitarlo e lasciare un commento con il tuo link!! Ancora complimenti!!
reginedellacucina.blogspot.it