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Primi piatti

Farfalle alle carote e mandorle

di Miria Onesta 9 Aprile 2013
piatto di farfalle con carote e mandorle tostate
315

Le farfalle alle carote e mandorle, sono un primo piatto facile e veloce da preparare, con un sapore delicato e fresco.
La primavera non vuole proprio arrivare, inizio di giornata piuttosto freddino, ma un timido sole fa capolino tra le nuvole, speriamo bene. Per il menù con le carote, dopo la vellutata di ieri, oggi un piatto di farfalle con carotine e mandorle, reso cremoso da un tuorlo d’uovo aggiunto alla fine.

Se vi piacciono le carote, provate anche:
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piatto di pasta con verdure e frutta secca

Farfalle alle mandorle e carote

Portata: primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 -12 minuti

Ingredienti

  • 160 g di farfalle
  • 100 g di carote
  • 50 g di mandorle pelate
  • 10 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione

  1. Portate a bollore abbondante acqua salata, buttate le farfalle e lasciate cuocere al dente.
  2. Nel frattempo, tritate finemente le mandorle, mettetele in una padella antiaderente con il burro e lasciatele tostare per circa 5 minuti a fuoco lieve.
  3. Raschiate le carote, lavatele e tagliatelle a striscioline sottili.
  4. In un’altra padella, grande da poter contenere tutta la pasta, unite un filo di olio, le carote e un pizzico di sale, lasciate cuocere per 3-4 minuti.
  5. Quando le farfalle saranno cotte, scolatele e versatele nella padella con le carote, fate insaporire per 3-4 minuti.
  6. Mescolate il tuorlo con il latte e versateli sulla pasta, spegnete il fuoco, mescolate bene, unite anche le mandorle e servite.

Note: Se volete una pasta ancora più leggera, omettete il tuorlo con il latte e fate tostare le mandorle senza burro, sarà comunque un piatto buonissimo e delicato.

piatto di farfalle alle carote e mandorle, ricetta primaverile leggera

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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21 commenti

Ilaria 9 Aprile 2013 - 6:51

Carote e mandorle è un abbianmento che mi piace tantissimo nei dolci. Non avevo mai pensato a un primo piatto. Dall'aspetto deve essere davvero molto buono.
Stamani mi sono alzata con un cielo bello grigio. Sono arrivata in ufficio e dopo un paio di minuti è venuto giù un breve acquazzone (fiuw… l'ho scampata di poco l'acquata!!), poi il sole, adesso si sta nuovamente preparando alla pioggia. Bastaaaaa… non se ne può veramente più!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 9 Aprile 2013 - 14:00

è la prima volta che provo questo abbinamento per un primo, qui finalmente splende il sole, baci

Rispondi
Luisa Piva 9 Aprile 2013 - 6:52

siete in periodo "carote"?? adoro il connubio carote e mandorle.. così anche come con le nocciole..
un primo piatto delizioso care

Rispondi
dueamicheincucina 9 Aprile 2013 - 14:05

si, settimana dedicata alle carote, mai provate con le nocciole, baci

Rispondi
giovanna pisano 9 Aprile 2013 - 7:37

wow che delizia di pasta :-) adoro la frutta secca nei primi

Rispondi
dueamicheincucina 9 Aprile 2013 - 14:06

anche a me piace molto, baci

Rispondi
renata 9 Aprile 2013 - 7:50

Che bel primo!!!!!!!!!!!
e che bel colore in questo piatto
Complimenti
Buon Martedì

Rispondi
dueamicheincucina 9 Aprile 2013 - 14:10

Grazie Renata, un bacione

Rispondi
Memole 9 Aprile 2013 - 7:57

Squisite!!!

Rispondi
dueamicheincucina 9 Aprile 2013 - 14:11

grazie

Rispondi
Donatella Clementi 9 Aprile 2013 - 8:23

Ma mi fate venire l'acquolina in bocca! Spettacolare questa pasta semplice ma taaaanto golosa!! felice giornata :*

Rispondi
dueamicheincucina 9 Aprile 2013 - 14:13

semplice, ma senza rinunciare al gusto, baci

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 9 Aprile 2013 - 9:34

Che buone le farfalle con questo condimento :) Ne faccio a iosa di primi piatti ma questa versione davvero mi manca!

Rispondi
dueamicheincucina 9 Aprile 2013 - 14:16

grazie, se le provi fammi sapere

Rispondi
Cinzia Ceccolin 9 Aprile 2013 - 13:16

Devono essere deliziose!! Bravissima :-) ricetta da provare :-) un bacione

Rispondi
dueamicheincucina 9 Aprile 2013 - 14:17

Grazie, un bacione a te

Rispondi
Maria 9 Aprile 2013 - 13:39

MHMMMMMMMMMMMMMMM GOLOSE LE TUE FARFALLE, BRAVA E ANCHE DI PIU', UN BACIONE GRANDE GRANDE

Rispondi
dueamicheincucina 9 Aprile 2013 - 14:19

grazie Maria, un abbraccio e un bacione

Rispondi
Any 9 Aprile 2013 - 16:52

Un ottimo primo piatto leggero e delicato.

Rispondi
sorrisone 9 Aprile 2013 - 23:10

carote,mandorle ed un uovo per legare queste farfalle meravigliose! complimenti ricetta super buona!
Coscina di pollo

Rispondi
Erika Bisconti 12 Aprile 2013 - 10:43

Wow!!! Da provare..anch'io gestisco un blog di cucina con mia cugina..prevalentemente siciliana!!se ti va puoi visitarlo e lasciare un commento con il tuo link!! Ancora complimenti!!
reginedellacucina.blogspot.it

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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