INTOLLERANZEPrimi piattiSenza glutineSenza lattosio

Risotto con avocado e asparagi

Risotto con avocado e asparagi

Il risotto con avocado e asparagi è un primo piatto cremoso e profumato, dal sapore delicato e leggero. Avevo in casa un avocado molto maturo, che non sapevo come utilizzare e degli asparagi appena raccolti. Da questi due ingredienti è nato un risotto cremosissimo, grazie all’avocado e al riso Sant’Andrea della riseria Re Carlo, ricevuto di dono dalla mia amica Laura, con  una nota  croccante data  dagli asparagi e profumato con grappa di Grechetto di Todi Tudernum e limone. Un primo piatto vegan, senza glutine e senza lattosio, adatto anche a chi soffre d’intolleranze alimentari ma anche bello da presentare, perfetto per la festa della mamma.

Risotto con avocado e asparagi

Risotto con avocado e asparagi
Recipe Type: Primi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Risotto agli asparagi con avocado, profumato alla grappa di Grechetto di Todi e limone. Primo piatto vegan, senza lattosio e senza glutine.
Ingredients
  • 320 g di riso Sant’Andrea
  • 20 asparagi
  • 1 avocado
  • 10 g di cipolla bianca tritata
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di grappa di Grechetto di Todi
  • Brodo vegetale salato q.b.
  • Limone bio
Instructions
  1. Portate ad ebollizione il brodo vegetale.
  2. Eliminate la parte dura agli asparagi, tagliate i gambi a cubetti lasciando da parte le punte.
  3. Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a dadini.
  4. In un tegame versate l’olio, la cipolla e i gambi degli asparagi, fate soffriggere a fuoco lieve per 5-6 minuti.
  5. Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, sfumate con la grappa e fate evaporare.
  6. Iniziate ora ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo, solo dopo che il precedente sia stato ben assorbito dal riso.
  7. A metà cottura aggiungete l’avocato e mescolate bene.
  8. Dopo 5 minuti aggiungete anche le punte degli asparagi e portate a cottura il riso.
  9. Impiattate, cospargete con buccia di limone grattugiata e servite.

 Risotto con avocado e asparagi

1
Condividi

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.