Primi piatti

Tortilli al Finocchio con Zafferano e Pinoli

Tortilli al Finocchio con Zafferano e Pinoli
Buongiorno, secondo appuntamento con il finocchio, dopo l’ Insalata di Finocchi, Arance e Pinoli, di ieri, oggi un primo gustoso, colorato e leggero, il finocchio dona a questa pasta un sapore delicato e fresco, i pinoli la nota croccante. Non li avevo mai provati insieme, ma pinoli e finocchio stanno proprio bene insieme.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di Tortilli 
2 finocchi
1/2 porro
1 bustina di zafferano
una manciata di pinoli tostati
Olio d’oliva 
Sale 
Pepe
Preparazione:
Togliete le foglie dure ai finocchi, tagliateli in 4 parti e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti. Scolate i finocchi, (lasciate l’acqua di cottura) fateli raffreddare leggermente e tritarli insieme al porro. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldate un paio di cucchiai d’olio, unire i finocchi e il porro, lasciate cuocere per 5-10 minuti, se serve regolate di sale, unite lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura dei finocchi, spegnete la fiamma ed unite i pinoli tostati. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento, pepate a piacere e  portate a cottura la pasta. Servite il piatto cosparso con foglioline di finocchio tritate. 
Ringrazio Olio Dante per gli auguri e la bottiglia d’olio ConDisano, si lo so le feste sono passate da un po’, ma io ho ricevuto il pacco solo ieri, al più presto nuove ricette con questo prezioso olio arricchito con Vitamina D.
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15 Comments

  1. Mi piace sempre aggiungere un po' di frutta secca alle preparazioni salate (soprattutto nei primi) e uso in particolare le noci. Ma i pinoli stanno benissimo assieme ai finocchi. Hai realizzato un primo davvero molto delicato grazie all'utilizzo del finocchio.

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