I tortilli al finocchio con zafferano e pinoli, sono un primo piatto light saporito e colorato, da fare in pochi minuti.
Secondo appuntamento con il finocchio, dopo l’ insalata di finocchi, arance e pinoli, di ieri, oggi un primo gustoso, colorato e leggero, il finocchio dona a questa pasta un sapore delicato e fresco, i pinoli la nota croccante. Non li avevo mai provati insieme, ma pinoli e finocchio stanno proprio bene insieme.

Vi consiglio di leggere anche cucinare gli scarti del finocchio – 7 ricette antispreco per utilizzare i finocchi al 100%

Tortilli al finocchio con zafferano e pinoli
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 320 g di pasta corta (io tortilli)
- 2 finocchi
- 1/2 porro
- 1 bustina di zafferano
- Una manciata di pinoli tostati
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Togliete le foglie dure ai finocchi, tagliateli in 4 parti e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti.
- Scolate i finocchi, (lasciate l’acqua di cottura) fateli raffreddare leggermente e tritarli insieme al porro.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldate un paio di cucchiai d’olio, unire i finocchi e il porro, lasciate cuocere per 5-10 minuti, se serve regolate di sale.
- Unite lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura dei finocchi, spegnete la fiamma ed unite i pinoli tostati.
- Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento, pepate a piacere e portate a cottura la pasta.
- Servite il piatto cosparso con foglioline di finocchio tritate.

Ringrazio Olio Dante per gli auguri e la bottiglia d’olio ConDisano, si lo so le feste sono passate da un po’, ma io ho ricevuto il pacco solo ieri, al più presto nuove ricette con questo prezioso olio arricchito con Vitamina D.
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15 commenti
Appetitosi!!!
Buono semplice e veloce
BACI ISA
Che bella idea, wow pensa che ho in frigo giusto 3 finocchi piccolini che stavo giusto pensando come utilizzarli, di solito li cucino gratinati in forno ma volevo un pò cambiare. Ecco l'idea che mi serviva!
Hummmmm… sa donne faim!!!!
Bisous
Molto interessante questo primo piatto, devo provare i pinoli coi finocchi! mi piace l'idea!
Mi piace sempre aggiungere un po' di frutta secca alle preparazioni salate (soprattutto nei primi) e uso in particolare le noci. Ma i pinoli stanno benissimo assieme ai finocchi. Hai realizzato un primo davvero molto delicato grazie all'utilizzo del finocchio.
Troppo gustoso e che solore magnifico che da lo zafferano ai piatti! gnammy!!buona giornata
mmm interessanti:-)
Che bel piatto!! un accostamento delicato e delizioso!
Piatto meraviglioso! Se passate dal mio blog c'è un regalino!
un ottimo modo per portare nel primo piatto i finocchi
Ciao! che bella idea! di solito non utilizziamo i finocchi per preparare la pasta, è veramente una buona idea per preparare un piatto un po' diverso dal solito!!
A presto
Ma daiiiiiiiiiiiiiiiii
io i finocchi li ho sempre mangiati solo ad insalata
Ma quante ne sapete???ahahah BRAVISSIME!
mi piace!!! che bell'abbinamento!!
Che originalità! Brave!
Mai usati i finocchi così!!!
Da oggi vi seguiamo anche noi! Ci fa piacere se ci venite a trovare sul nostro blog per condividere consigli e opinioni! A presto!