Primi piattiSenza glutineSenza lattosio

Miglio e lenticchie rosse con asparagi e avocado

Miglio e lenticchie rosse con asparagi e avocado

Il miglio e lenticchie rosse con asparagi e avocado è un primo piatto vegan, senza glutine, fresco e saporito, perfetto per la bella stagione, che speriamo arrivi al più presto. Era scoppiata l’estate in anticipo, invece ora siamo ripiombati tutto d’un colpo in autunno, le giornate sono tornate fresche e piovose, grigie e noiose. Nella mia cucina però la primavera c’è, nell’orto abbondano gli asparagi e li utilizzo in molte preparazioni, in questa ricetta li ho abbinati alle lenticchie  rosse e avocado, per una fresca e golosa insalata di miglio, il tutto insaporito con  senape e i fiori di salvia.

Miglio e lenticchie rosse, con asparagi e avocado

Miglio e lenticchie rosse, con asparagi e avocado

Miglio e lenticchie rosse, con asparagi e avocado

Miglio e lenticchie rosse con asparagi e avocado


Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina


Tipo ricetta:  Primo
Per: 4 persone


Ingredienti:

  • 150 g di miglio
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 6 asparagi
  • 1/2 avocado
  • Un cipollotto
  • Fiori di salvia
  • Sale
  • 2 cucchiai di senape
  • Olio extra vergine di  oliva

Preparazione:

  1. Cuocete il miglio come descritto sulla confezione, fate raffreddare.
  2. Cuocete le lenticchie rosse come descritto sulla confezione, scolate e fate raffreddare.
  3. Eliminate la parte dura agli asparagi, lavateli tuffateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scolateli e tagliateli a pezzetti.
  4. Versate il miglio e le lenticchie in una ciotola, mescolate 5 cucchiai di olio con la senape, ed uniteli al miglio, aggiungete anche gli asparagi e l’avocado tagliato a cubetti,
  5. Tagliate il cipollotto ed unitelo al resto degli ingredienti insieme ai fiori di salvia, mescolate bene e regolate di sale.
  6.  Lasciate riposare un’ora in frigo, prima di servire cospargete altri fiori di salvia.

Lenticchia rossa decorticata Fitowell

 Miglio e lenticchie rosse, con asparagi e avocado

Miglio e lenticchie rosse, con asparagi e avocado

0 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *