• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Insalata di pollo e uva, con gorgonzola e noci

di Miria Onesta 29 Luglio 2021
898

L’insalata di pollo e uva con gorgonzola e noci è un piatto unico estivo fresco, leggero e saporito, per combattere il caldo. In estate, vivrei di insalate, si possono preparare in mille varianti, utilizzando la frutta di stagione, che in estate è dolce e succosa. Oltre alle pesche, ai fichi, ai lamponi, ottima per preparare un’insalata estiva, è anche l’uva. Avevo già utilizzato l’uva in cucina, ma come ingrediente cotto, per prepare il risotto all’uva con salsiccia e pecorino e le salsicce all’uva, piatto tipico del periodo di vendemmia in Umbria. Utilizzare l’uva per un’insalata invece per me è una novità, ma devo dire che mi è piaciuta moltissimo e sono sicura che continuerò ad utilizzare l’uva per le insalate.

Per prepare questo piatto freddo estivo, ho iniziato grigliando delle sottilissime striscioline di petto di pollo, ho aggiunto, uva, cubetti di gorgonzola, qualche foglia d’insalata gentile, noci e condito con olio aromatizzato al rosmarino e sale. Un’insalata che si prepara molto velocemente, e il pollo tagliato sottilissimo richiede solo pochissimi minuti di cottura.
Ho realizzato questa insalata grazie a Il Viaggio dei sapori, organizzato da AIFB

insalata con pollo grigliato, uva, noci e gortgonzola

Insalata di pollo e uva, con gorgonzola e noci

Portata: Secondo – Piatto unico
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 200 g di petto di pollo
  • 2 – 3 foglie di insalata gentile
  • 20 acini d’una bianca
  • 6 – 8 noci sgusciate
  • 80 g di gorgonzola (dolce o piccante)
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Versate l’olio in una ciotola ed unite il rosmarino, lasciate riposare.
  2. Nel frattempo lavate l’insatata e lasciatela asciugare su carta da cucina.
  3. tagliate il petto di pollo e tagliatelo a striscioline sottilissime, grigliatelo velocemente, utilizzando una griglia, ma va benissimo anche una padella anti aderente., salate leggermente e fate raffreddare.
  4. Lavate l’uva, tagliate gli acini a metà ed eiliminate i semi.
  5. Componete il piatto, iniziate con l’insalata, poi alternate pollo e uva.
  6. Unite il gorgongola a cubetti e le noci, condite con pochissimo sale e l’olio aromatizzato al rosmarino, mescolate e servite subito.

Se v i piacciono le insalate con la frutta, provate anche:
Insalata di pesche, rucola e bresaola, con feta, frutta secca e semi
Insalata di rucola e portulaca con fichi e feta
Insalata di pollo e mele con pinoli tostati
Salame ungherese con rucola, Parmigiano Reggiano e lamponi
Insalata di pesche, portulaca e semi

Insalata con carne, frutta, formaggi e frutta secca

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Formaggi e latticiniFruttaFrutta seccaUva e mosto
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Torta albicocche e pistacchio – Ricetta torta soffice con kefir
Post successivo
Fanouropita – Dolce greco in onore di San Fanurio

Ti potrebbe anche interessare

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

Arrosto di daino con patate

20 Gennaio 2025

Carpaccio di polpo con crema di broccolo romanesco

13 Dicembre 2024

Spezzatino di daino al pomodoro

24 Novembre 2024

Polpette di maiale al lemongrass e zenzero

15 Novembre 2024

Carpaccio di polpo e patate

21 Ottobre 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web