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Spezzatino di daino al pomodoro

di Miria Onesta 24 Novembre 2024
spezzatino di daino al sugo di pomodoro e spezie
173

Lo spezzatino di daino al pomodoro è un secondo di carne insaporito con erbe aromatiche, perfetto per i menù dei giorni di festa. Ho iniziato a cucinare la carne di daino da poco tempo, ma è stato amore a prima vista. La carne di daino è tenera e dal sapore delicato, ottima per la preparazione di hamburger, sughi, ravioli, spezzatini, ma anche straccetti velocissimi da cucinare.
Oggi vi propongo un classico, lo spezzatino di daino al pomodoro con erbe aromatiche e spezie che lo rendono profumatissimo.
Accompagnate questo spezzatino con torta al testo o pane fresco, perché qui la scarpetta è d’obbligo.
Comprare la carne di daino al supermercato non è semplice, ma on line ci sono molti siti che vendono questa pregiata carne.

Provate anche:
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spezzatino di carne di daino con pomodoro e erbe aromatiche, ricetta facile

Spezzatino di daino al pomodoro

Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 3 ore circa

Ingredienti

  • 800 g di carne di daino
  • 1 spicchio di aglio
  • Un rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • Un rametto di timo
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • 1/2 cipolla dorata
  • 30 g di prosciutto crudo
  • 2 bacche di alloro ( oppure 1 foglia)
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 250 di polpa di pomodori a cubetti
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Su un tagliere mettete il prosciutto, le erbe aromatiche e l’aglio e tritate finemente, trasferite in un tegame, unite 2 cucchiai di olio e lasciate soffriggere per un paio di minuti.
  2. Unite la carne di daino tagliata a cubetti e lasciate rosolare su tutti i lati a fuoco vivace, poi aggiungete sale e pepe.
  3. Mettete le bacche di alloro e di ginepro insieme al chiodo di garofano in un filtro per il tè e mettete nel tegame, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza.
  4. Togliete il coperchio e se c’è ancora molto liquido lasciate asciugare.
  5. Versate il vino e lasciate evaporare.
  6. Unite il concentrato di e la polpa di pomodori e mezzo bicchiere d’acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere ancora per circa un’ora e mezza.
  7. Togliete il filtro con gli aromi e servite.
ciotola con spezzatino di selvaggina con pomodoro e spezie
Spezzatino di daino al pomodoro

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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