Le salsicce all’uva, sono un secondo piatto autunnale, tipico della cucina umbra. In Umbria è tempo di vendemmia, e anche la mia famiglia si è dedicata alla raccolta dei succosi grappoli che si trasformeranno in vino. Lo scorso anno avevo preparato mostaccioli e mosto cotto, quest’anno ho voluto provare una ricetta che è su moltissimi libri di Cucina Umbra e che m’incuriosiva moltissimo, le salsicce all’uva.
Un secondo piatto della tradizione umbra facile e molto saporito, da mangiare insieme a fetta di pane senza sale, come si usa in Umbria, magari leggermente tostate, e naturalmente accompagnate da un buon bicchiere di vino
Se vi incuriosisce l’abbinamento salsicce e uva, provate anche:
Farro con salsicce e uva
Pan nociato con salsicce all’uva
Salsicce all’uva
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 – 20 minuti
Ingredienti
- 4 salsicce umbre
- 100 g di uva nera
- 100 g di uva bianca
- Semi di finocchio
Preparazione
- Mettete le salsicce in un tegame, bucatele con uno stuzzicadenti e lasciate cuocere a fuoco lieve per 10-15 minuti.
- Lavate l’uva, staccate gli acini e uniteli alle salsicce insieme ai semi di finocchio.
- Proseguite la cottura ancora per 10 minuti, servite subito.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
15 commenti
Che abbinamento particolare!!!mi incuriosisce proprio!:)
anche io sono curiosa e visto che facciamo sempre esperimenti, le proverò!
baci
Che buono…mi hai fatto venire l'acquolina in bocca…mi piacciono molto gli abbinamenti dolce/salato…
un abbraccio
monica
Che cosina strana! particolare ma sfiziosa! ottimo!
Favolose, anch'io ho provato a farle l'anno scorso!A mio marito sono piaciute un sacco, grazie per averle riproposte, non me le ricordavo proprio :) Ciao e buon giovedì :)
Che buone…dobbiamo provarle assolutamente!
Anche qui da me è il momento dell'uva a profusione…che bella idea questa per preparare la salsiccia!!!
Proverò prestissimo.Ma tu hai usato salsiccette di maiale vero?
Ellen
Mostaccioli, mosto cotto, salsiccia…… l'autunno è delizioso lì da voi ^_^ Bravissime!
Caspita sei sempre così creativa che è sempre un piacere passare di qui e poi che maestria nel sistemare le cose e nel fotografarle!
Molto interessante, proverò! :)
ma pensa….per me questa ricetta è proprio una novità, avevo provato l'arrosto con l'uva ed era ottimo, ora non mi resta che provare la salsiccia
bacioni
particolare ed interessante!!! a presto ^_^
Mi piace…..copiata!!!!!
Grazie per la condivisione.
facile e succulenta!!! baci
ricetta succulenta, da provare!