L’ insalata di pollo e mele con pinoli tostati è un piatto leggero, da preparare in pochi minuti. Con l’arrivo della primavera, dedicare un po’ di tempo alle passeggiate in campagna, raccogliendo magari qualche erbetta da utilizzare nei miei piatti. In questo periodo, mi piace molto anche preparare delle colorate insalate, ma non soltanto le classiche con verdure. Mi piace aggiungere anche frutta, carne bianca o salumi, e una nota croccante di frutta secca o semi. Stavolta ad ispirarmi è stato del cicorino fresco e croccante, raccolto dal mio orticello e delle succosissime mele Crismon Snow. Ho aggiunto petto di pollo, dei pinoli leggermente tostati e come condimento succo di limone, emulsionato con olio extra vergine di oliva. Ho così ottenuto un piatto bello e colorato, ma anche sano e leggero, che insieme ad n corretto stile di vita, sono alla base della prevenzione oncologica.
Settimana Nazionale della Prevenzione Oncologica
Da 13 al 21 marzo LILT promuove la Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica, per diffondere un corretto stile di vita, attivo e dinamico da sostenere anche attraverso una sana alimentazione.
Simbolo chella campagna 2021 l’olio extra vergine di oliva 100% italiano di provenienza certificata. Numerosi studi dimostrano che l’utilizzo regolare di olio extra vergine di oliva, riduce l’isorgenza dei tumori.
Molte le iniziative della Settimana della Prevenzione Oncologica a Genova, corsi on line, consulenze, incontri con professionisti dello sport, della cucina e della salute.
C’è anche una a campagna social #previenimangiando, a cui tutti possono partecipare, basta scattare una foto, condividerla sui social e utilizzare gli hashtag #previenimangiando e #liltgenova.
Diffonderemo tutti insieme, i valori della prevenzione, attraverso una sana e corretta alimentazione.
Anche io sono una testimonial della campagna #previenimangiando, trovate la mia ricetta del Rotolo di tacchino con scarola e olive sul sito di LILT Genova.
Partner della Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica AIFB , l’ Associazione Italiana Food Blogger, di cui faccio parte anche io.
Insalata di pollo e mele con pinoli tostati
Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti:
- 400 g di petto di pollo
- 2 mele Crismon Snow (oppure Gala, Kanzi o Granny Smith)
- Un mazzetto di cicorino da taglio o altra insalata a piacere (rucola, valeriana)
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- Sale
- Pepe rosa
- Pratoline (facoltative)
Preparazione dell’insalata di pollo con mele e pinoli
- Versate pochissimo olio in una padella antiaderente, unite il pollo e fate cuocere, facendo attenzione a non farlo seccare eccessivamente.
- Mentre il pollo cuoce, tostate i pinoli in un padellino antiaderente. Versate in una ciotola olio, liomne e sale e mescolate bene.
- Lavate l’insalata e mettetela in un piatto, lavate accuratamente le mele, eliminate semi e torsolo, tagliatele a spicchi e unite all’insalata.
- Quando il pollo sarà cotto sfilacciatelo ed unitelo all’insalata, condite con ‘emulsione di olio e limone, unite i pinoli e pepe rosa appena macinato.
- A piacere decorate con le pratoline e servite.
2 insalate golose e sane
Insalata di carote, arance e cipolle
Insalata di pesche, rucola e bresaola, con feta, frutta secca e semi
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