Il salame ungherese con rucola, Parmigiano Reggiano e lamponi è un piatto freddo, ottimo come secondo, ma anche come antipasto, perfetto anche per una cena in piedi. Si è concluso il contest Morsi d’autore organizzato da iFood in collaborazione con Clai, adesso non resta che attendere la proclamazione dei 10 blogger finalisti. Oltre alla ricetta della focaccia alle fave e doppio salame Clai, che ho preparato per il contest, mi sono divertita a preparare altri piatti, come la pasta fredda con salame e verdure e il piatto freddo di oggi.
Salame ungherese con rucola, Parmigiano Reggiano e lamponi
Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 200 g di salame ungherese
- Un mazzetto di rucola
- Parmigiano Reggiano
- 24 lamponi
- 2 cucchiai di aceto
- 3 cucchiai di olio
- Pepe bianco
- Sale
- Pepe bianco
Preparazione
- Mettete 16 lamponi in una ciotola, schiacciateli con una forchetta, aggiungete l’aceto e mescolate bene.
- Unite ai lamponi l’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate.
- Sistemate il salame su un piatto, cospargete con la rucola lavata.
- Aggiungete delle scaglie di Parmigiano Reggiano.
- Fate cadere la salsa ai lamponi sul piatto e decorate con i lamponi freschi tenuti da parte.
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1 commento
I lamponi li adoro ma mai avrei pensato si potessero utilizzare in una ricetta che prevede salame! Wow da provare e sono certa che mi piacerebbe tantissimo :)