L’arrosto di daino con patate è un secondo con contorno tenero e gustoso.
Non molto conosciuta, la carne di daino, è magra e ricca di proteine, adatta a numerose preparazioni, spezzatino, hamburger, straccetti, ma anche ripieno per ravioli e sugo per condire pasta, polenta o riso.
Oggi invece vi propongo un arrosto di daino cotto al tegame con un contorno di patate in padella, un piatto perfetto per pranzi e cene della domenica, potete preparare l’arrosto anche il giorno prima e al momento di servire, dovrete solo scaldare la carne e cuocere le patate.
La carne di daino è molto magra e ha un sapore delicato, io non faccio marinare la carne prima di cuocerla, come si fa di solito con la carne di selvaggina, come ad esempio il cinghiale.
Se riuscite a trovare la carne di daino dal vostro macellaio, e siete curiosi di provarla, potete comprarla comodamente on line.

Arrosto di daino con patate
- 600 g di carne di daino per arrosti
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio
- Un rametto di rosmarino
- Un rametto di finocchio selvatico
- 2 rametti di timo
- 2 bacche di alloro
- Un rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di senape in grani
- Sale
- Pepe
- 100 ml di vino bianco
Per le patate
- 600 g di patate
- Olio extra vergine di oliva
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Versate l’olio in un tegame insieme all’aglio e le erbe aromatiche e le spezie, portate sul fuoco e lasciate soffriggere per un paio di minuti.
- Unite la carne di daino e lasciate sigillare su tutti i lati a fuoco vivace.
- Aggiungete sale e pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco lieve per circa 35 minuti.
- Mentre la carne cuoce, preparate anche le patate.
- Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele in una padella con olio, rosmarino sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco vivace finché non riuscirete ad infilarle con una forchetta.
- Trascorso il tempo di cottura della carne, fumate con il vino e lasciate evaporare.
- Allontanate dal fuoco e lasciate riposare coperto per 10 minuti.
- Togliete la carne dal tegame, tagliate a fette sottili e servite con il fondo di cottura filtrato e le patate.

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