Primi piatti

Risotto all’uva con salsiccia e pecorino

Risotto all’uva con salsiccia e pecorino

Ancora un primo, un cremo risotto all’uva con salsiccia e pecorino, l’ultimo per questa settimana dedicata a I Primi d’Italia, domani sarò li e mi godrò il festival e tutti i golosi primi piatti. Oggi un risotto preparato con riso Acquerello, salsiccia, uva nera e pecorino di Norcia.

Risotto all'uva con salsiccia umbra e pecorino di Norcia
Ingredienti per 2:
 
160 g di riso Acquerello
1 salsiccia
60 g di uva senza semini
burro
10 g di cipolla
60 g di pecorino di Norcia
Brodo vegetale
 
Preparazione:
Fate soffriggere in un tegame la cipolla con una noce di burro, unite la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere per 5 minuti. Aggiungete il riso, fatelo tostare per 5 minuti, poi iniziate ad aggiungere il brodo bollente, a metà cottura aggiungete l’uva, proseguite la cottura aggiungendo brodo quando il precedente è completamente assorbito. A cottura ultimata, aggiungete il pecorino a cubetti, mescolate bene e servite.

 

Risotto all'uva con salsiccia umbra e pecorino di Norcia

 

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