Ancora un primo, un cremoso risotto all’uva con salsiccia e pecorino, l’ultimo per questa settimana dedicata a I Primi d’Italia, domani sarò li e mi godrò il festival e tutti i golosi primi piatti. Oggi un risotto preparato con riso Acquerello, salsiccia, uva nera e pecorino di Norcia.
Risotto all’uva con salsiccia e pecorino di Norcia
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 160 g di riso
- 1 salsiccia umbra
- 60 g di uva senza semini
- Una noce di burro
- 10 g di cipolla
- 60 g di pecorino di Norcia
- Brodo vegetale
Preparazione
- Fate soffriggere in un tegame la cipolla con una noce di burro, unite la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere per 5 minuti.
- Aggiungete il riso, fatelo tostare per 5 minuti, poi iniziate ad aggiungere il brodo bollente, a metà cottura aggiungete l’uva, proseguite la cottura aggiungendo brodo quando il precedente è completamente assorbito.
- A cottura ultimata, aggiungete il pecorino a cubetti, mescolate bene e servite.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
12 commenti
curiosa questa ricetta!!!Il risotto con l'uva non l'ho provato mai,dovrò metterlo in lista con le ricette da provare!!
Ciao Miria, innanzi tutto ancora complimenti per queste bellissime e meritate conferme che stai ricevendo!! E poi…poi m piace bussare alla "tua cucina" e scoprire quell'ingrediente inaspettato che non ho mai sperimentato in un piatto… brava!!!
Buona passeggiata x Foligno allora… e grazie x questa ricetta!
un risotto dal sapore sicuramente ottimo e soprattutto particolare con l'uva!
per domani ti auguro una splendida giornata!
un abbraccio
Il est superbe ton risotto, bravo!
bisous
giuro che mai avrei pensato di poter accoppiare l'uva con il riso…davvero interessante questa ricetta!
felice week-end amica!!
un meraviglioso quadro mangereccio la tua fantastica creazione!! bacioni!!
Mamma che buon risottino,io li adoro i risotti ma così confesso mai gustato deve essere una squisitezza!
Z&C
Particolarissimo!! Davvero complimenti, mi piace un sacco l'aggiunta dell'uva!
Che si potesse abbinare l'uva al riso mai lo avrei pensato ma che lo vorrei tanto assaggiare eh sì che lo sto pensando e mi immagino pure il gusto :)
Wow che bel risotto! Non l'ho mai fatto con l'uva, chissà che bontà che sarà! Un abbraccio
Ciao, questa ricetta è molto particolare ed originale, evviva gli esperimenti in cucina … :-)
Ho una bella sorpresa, vieni a scoprire di cosa si tratta nel mio blog, questo è il link: http://leviedelladolcezza.blogspot.it/2014/09/lovely-blog-awords.html
Spero tanto che ti piaccia.
Ho colto l'occasione per unirmi ai tuoi followers, ti va di ricambiare? ;-)
Un abbraccio , Isabella