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Insalata con salmone, mele, noci e melagrana

di Miria Onesta 15 Dicembre 2020
Insalata con valeriana e salmone affumicato
1,9K

L’insalata con salmone, mele, noci e melagrana è un piatto saporito e leggero, perfetto come antipasto, o contorno nei menù delle feste. Il tempo che ci separa dalle abbuffate dei giorni di festa, è sempre meno, e anche se quest’anno il Natale sarà trascorso in famiglia con i paretti più stretti, di sicuro non rinunceremo a mangiare. Una delle cose che amo di più della vigilia di Natale romana, è la grande varietà di antipasti che di solito prepariamo. Tanti piatti diversi, naturalmente con il pesce il protagonista, perché come da tradizione, la Vigilia niente carne. Quest’anno preparerò anche questa insalata, con salmone affumicato, qualche fettina di mela , noci e qualche chicco di melagrana, una spolverata di pepe rosa appena macinato donerà un profumo ancora più intenso.

Per la mia insalata ho utilizzato la Mela Gradisca Enjoy, non la conoscevo, ma è una mela succosa e croccante, che ho trovato perfetta da unire all’insalata.

insalata con salmone e noci

L’insalata con salmone, mele, noci e melagrana

Portata: Antipasto – Contorno
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di valeriana
  • 1 mela (io Gradisca)
  • 100 g di salmone affumicato
  • Una manciata di noci
  • 2 – 3 cucchiai di chicchi di melagrana
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe rosa

Preparazione:

  1. Lavate la valeriana, asciugatela con un panno pulito e mettetela in un piatto da portata.
  2. Unite la mela tagliata a fette sottili, aggiungete un pizzico di sale.
  3. Aggiungete anche il salmone, le noci tritate grossolanamente e i chicchi di melagrana.
  4. Condite con olio e cospargete con pepe rosa.
  5. Servite subito.
Insalata della vigilia con salmone

3 antipasti col salmone da provare

Salmone Loch Fyne e Yorkshire puddings di Jamie Oliver
Panini senza glutine al salmone e feta
Patate al forno con salmone affumicato

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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