L’insalata con salmone, mele, noci e melagrana è un piatto saporito e leggero, perfetto come antipasto, o contorno nei menù delle feste. Il tempo che ci separa dalle abbuffate dei giorni di festa, è sempre meno, e anche se quest’anno il Natale sarà trascorso in famiglia con i paretti più stretti, di sicuro non rinunceremo a mangiare. Una delle cose che amo di più della vigilia di Natale romana, è la grande varietà di antipasti che di solito prepariamo. Tanti piatti diversi, naturalmente con il pesce il protagonista, perché come da tradizione, la Vigilia niente carne. Quest’anno preparerò anche questa insalata, con salmone affumicato, qualche fettina di mela , noci e qualche chicco di melagrana, una spolverata di pepe rosa appena macinato donerà un profumo ancora più intenso.
Per la mia insalata ho utilizzato la Mela Gradisca Enjoy, non la conoscevo, ma è una mela succosa e croccante, che ho trovato perfetta da unire all’insalata.
L’insalata con salmone, mele, noci e melagrana
Portata: Antipasto – Contorno
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
- 200 g di valeriana
- 1 mela (io Gradisca)
- 100 g di salmone affumicato
- Una manciata di noci
- 2 – 3 cucchiai di chicchi di melagrana
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe rosa
Preparazione:
- Lavate la valeriana, asciugatela con un panno pulito e mettetela in un piatto da portata.
- Unite la mela tagliata a fette sottili, aggiungete un pizzico di sale.
- Aggiungete anche il salmone, le noci tritate grossolanamente e i chicchi di melagrana.
- Condite con olio e cospargete con pepe rosa.
- Servite subito.
3 antipasti col salmone da provare
Salmone Loch Fyne e Yorkshire puddings di Jamie Oliver
Panini senza glutine al salmone e feta
Patate al forno con salmone affumicato
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram