• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Raccolte

Zucchine ripiene – 10 ricette facili e gustose

di Miria Onesta 3 Agosto 2021
2,7K

Zucchine ripiene – 10 ricette facili e gustose, golosa raccolta per preparare le zucchine ripiene in casa in modo facile e veloce. Le zucchine in questo periodo abbondano, sia negli orti, che sui banchi dei supermercati, e sono anche economiche. Quindi via libera a ricette con le zucchine, dall’antipasto al dolce, si avete capito bene il dolce.
Oggi però ho raccolto per voi 10 ricette per zucchine ripiene, preparate in questi anni di blog. Ce ne sono per tutti i gusti, ripiene di carne, di pane, di tonno, insomma non c’è limite alla fantasia, ogni ingredienti è buono per provare una nuova ricetta di zucchine ripiene. E pensare che fino a qualche anno fa, le mangiavo solo ripiene di carne, e già il ripieno di tonno mi sembrava una ricetta innovativa.

Tra le tante ricette che vi propongo, c’è anche una ricetta thailandese e una tipica di Atrani, preparata in occasione della ricorrenza di Santa Maria Maddalena, Patrona del borgo gioiello della Costiera Amalfitana
Le zucchine ripiene possono essere preparate sia con le zucchine lunghe, che con quelle tonde, potete scgliere di vuotare le zucchine con l’apposito attrezzion, oppure tagliarle a metà e fare diventare delle barchette, in questo modo la farcitura sarà più aciutta e croccante. Le barchette di zucchine sono perfette per ripieni di verdure o pane.

10 ricette per preparare gustose zucchine ripiene

Barchette di zucchine, con capperi e pomodorini

Zucchine ripiene dell’anima loro, capperi e pomodorini

Le zucchine ripiene dell'anima loro, capperi e pomodorini, sono un secondo piatto economico, leggero e saporito. Le zucchine in estate ...
Leggi Tutto
Sarchiapone, ricetta tipica di Atrani, in onore di Santa Maria Maddalena

Sarchiapone di Atrani per Santa Maria Maddalena

Il sarchiapone di Atrani è un piatto tipico della Costiera Amalfitana, preparato in onore di Santa Maria Maddalena, Patrona del ...
Leggi Tutto

Zucchine ripiene di pane, salame Contadino Clai, olive, scarti dell’estrattore

Le zucchine ripiene di pane, salame con olive e scarti dell’estrattore sono un piatto perfetto per riciclare gli avanzi, il ...
Leggi Tutto
zucchine ripiene di sorgo, ricetta vegan per l'estate

Zucchine ripiene di sorgo, peperoni e patate

Le zucchine, protagoniste delle ricette estive, sono ottime ingredienti per primi piatti, frittate, per la parmigiana e sono il contenitore ...
Leggi Tutto

Zucchine ripiene thai con carne e riso basmati

Le zucchine ripiene sono un classico dell'estate, di solito preparo le classiche zucchine ripiene di carne o di tonno. Stavolta ...
Leggi Tutto
Seppioline ripiene di zucchine, cozze e mazzancolle

Seppioline ripiene di zucchine, cozze e mazzancolle

Dopo quasi sei anni di ricette, foto, post, esperimenti, più o meno riusciti, sono arrivata al post numero 1000, eh ...
Leggi Tutto
Zucchine ripiene di carne

Zucchine ripiene di carne, ricetta per cuocerle in forno

Le zucchine sono degli ortaggi estivi, molto versatili in cucina, si prestano alla preparazione dei piatti più svariati. Ho scoperto ...
Leggi Tutto
Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia

Le zucchine ripiene sono molto versatili, posso essere riempite con carne, tonno, con miglio e erbe aromatiche, perfette nella stagione ...
Leggi Tutto
Barchette di zucchine ripiene di miglio, erbe aromatiche e pomodorini

Barchette di zucchine ripiene di miglio, erbe aromatiche, pomodorini

Le barchette di zucchine ripiene di miglio, erbe aromatiche e pomodorini, sono un secondo piatto leggero, senza glutine e senza ...
Leggi Tutto
Zucchine ripiene di tonno, ricetta per l'estate

Zucchine ripiene di tonno, saporite e perfette per l’estate

Buongiorno,  preparo spesso le zucchine ripiene di tonno in estate, ottime anche fredde, si possono preparare anche alcune ore prima di essere ...
Leggi Tutto

Dopo tante ricette salate, ci vuole un dolce, con le zucchine naturalmente, come vi dice allìinizio con le zucchine infatti, si possono preparare nche dei dolci soffici e buonissimi, come lo zucchini bread con noci e spezie, oppure il plumcake alle zucchine e cioccolato fondente

Pan dolce alle zucchine con spezie e frutta secca
Zucchini bread
non solo zucchine ripiene, ma anche dolci come il plumcake alle zucchine e cioccolato
Plumcake alle zucchine e cioccolato

Se avete a disposizione anche dei fiori, provate la crostata ai fiori di zucca con noci e canditi

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Ricette con le zucchine
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Fanouropita – Dolce greco in onore di San Fanurio
Post successivo
Insalata di fagiolini e patate con pomodori e uova

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Strigoli (Silene vulgaris) proprietà e usi in cucina

15 Aprile 2025

Ricette con le carote, idee facili e veloci...

4 Aprile 2025

Dolci con il pistacchio, 25 ricette golose da...

26 Febbraio 2025

Primi piatti umbri con i legumi, ricette della...

10 Febbraio 2025

Ciambelloni fatti in casa facili e veloci

30 Gennaio 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web