SecondiSenza glutine

Barchette di zucchine ripiene di miglio, erbe aromatiche e pomodorini

Barchette di zucchine ripiene di miglio, erbe aromatiche e pomodorini

Le barchette di zucchine ripiene di miglio, erbe aromatiche e pomodorini, sono un secondo piatto leggero, senza glutine e senza lattosio. L’estate ci offre tantissimi ortaggi belli colorati e ricchi di vitamine, cerchiamo di approfittare di questo dono il più possibile, preparando pasti leggeri e sani, ottimi anche freddi. Le zucchine ripiene sono un classico dell’estate, le preparo in svariati modi, zucchine ripiene di tonno, di farro e speck e le classiche con la carne, stavolta una versione vegan, zucchine ripiene di miglio, pomodorini e tante erbe aromatiche.

Barchette di zucchine ripiene di miglio, erbe aromatiche e pomodorini 2

Barchette di zucchine ripiene di miglio, erbe aromatiche e pomodorini  

Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora

Autore: Miria onesta

Ingredienti:

  • 2 zucchine medie
  • 60 g di miglio
  • 2 fiori di zucca
  • 7-8 capperi
  • 3-4 fili di erba cipollina
  • Un rametto di prezzemolo
  • 3 foglioline di menta
  • Un rametto di maggiorana
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 1 foglia di basilico
  • 8 pomodorini
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Fate cuocere il miglio come indicato sulla confezione, ma togliendolo dal fuoco 7-8 minuti prima.
  2. Togliete le estremità alle zucchine, dividetele in 2- 3 parti, poi tagliatele nel senso della lunghezza.
  3. Scavate le zucchine, formando delle barchettine, lavatele e sistematele su una pirofila, salate leggermente l’interno.
  4. Scolate il miglio e fate raffreddare.
  5. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  6. Versate il miglio in una ciotola, unite le erbe aromatiche tritate, i capperi e i pomodorini, tagliati in 4 parti, regolate di sale, unite un filo d’olio e mescolate bene.
  7. Riempite le barchette di zucchina con il miglio.
  8. Versate n filo d’olio nella pirofila e infornate per 25-30 minuti.
  9. Sfornate fate freddare leggermente e servite.
Barchette di zucchine ripiene di miglio, erbe aromatiche e pomodorini
Barchette di zucchine ripiene di miglio, erbe aromatiche e pomodorini

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

ilove-gffd
1
Condividi

12 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.