Le barchette di zucchine ripiene di miglio, erbe aromatiche e pomodorini, sono un secondo piatto leggero, senza glutine e senza lattosio. L’estate ci offre tantissimi ortaggi belli colorati e ricchi di vitamine, cerchiamo di approfittare di questo dono il più possibile, preparando pasti leggeri e sani, ottimi anche freddi. Le zucchine ripiene sono un classico dell’estate, le preparo in svariati modi, zucchine ripiene di tonno, di farro e speck e le classiche con la carne, stavolta una versione vegan, zucchine ripiene di miglio, pomodorini e tante erbe aromatiche appena raccolte.
Barchette di zucchine ripiene di miglio, erbe aromatiche e pomodorini
Portata: Secondi
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 60 g di miglio
- 2 fiori di zucca
- 7-8 capperi
- 3-4 fili di erba cipollina
- Un rametto di prezzemolo
- 3 foglioline di menta
- Un rametto di maggiorana
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 1 foglia di basilico
- 8 pomodorini
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Fate cuocere il miglio come indicato sulla confezione, ma togliendolo dal fuoco 7-8 minuti prima.
- Togliete le estremità alle zucchine, dividetele in 2- 3 parti, poi tagliatele nel senso della lunghezza.
- Scavate le zucchine, formando delle barchettine, lavatele e sistematele su una pirofila, salate leggermente l’interno.
- Scolate il miglio e fate raffreddare.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Versate il miglio in una ciotola, unite le erbe aromatiche tritate, i capperi e i pomodorini, tagliati in 4 parti, regolate di sale, unite un filo d’olio e mescolate bene.
- Riempite le barchette di zucchina con il miglio.
- Versate n filo d’olio nella pirofila e infornate per 25-30 minuti.
- Sfornate fate freddare leggermente e servite.
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Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
14 commenti
Vengo subito!
ok, ti aspetto
ma wow!! sempre piatti fantastici e colorati da te!! grazie di cuore e buona domenica, bacioni
grazie a te Sonia, un bacione
che idea geniale,complimenti
grazie
Che buone le zucchine ripiene. Sono ottime anche come piatto unico grazie alla varietà dei ripieni che possiamo utilizzare per prepararle.
esatto, dai più semplici e leggeri ai più elaborati, un bacio
Ciao Miria, io le sbollento leggermente prima di farcire e infornarle, così come le prepari tu, restano belle croccanti mi sa.
si così restano più croccantine, io le preferisco :)
Fantastica ricetta! A casa nostra non mancano mai le verdure, gli ortaggi ed i legumi :)
anche da noi, sono alimenti sani non dovrebbero mai mancare in nessuna tavola, baci
Complimenti! A casa mia non mangiano il miglio come posso sostituirlo?
Puoi sostituire il miglio con la quinoa, amaranto, ma anche riso o semplicenete pane raffermo