Il plumcake alle zucchine e cioccolato fondente è un dolce un po’ insolito, morbido e umido al punto giusto, è perfetto per la colazione e la merenda. Ebbene si, lo ammetto, non avevo mai provato a preparare un dolce con le zucchine. Ma visto che sono molto curiosa e le zucchine in frigo abbondavano, ho voluto provare, e devo dire chi il risultato è stato più che soddisfacente. Ho grattugiato le zucchine a crudo nell’impasto e aggiunto nocciole grattugiate, niente burro, ma olio. Questo plumcake alle zucchine e cioccolato si scioglie in bocca, il sapore delle zucchine non si sente, ma aiutano il dolce a restare morbido e umido per alcuni giorni. Non essendoci ne burro ne latte, è un dolce da colazione adatto anche ha chi è intollerante al lattosio. Se preferite potete sostituire le nocciole con mandorle o i pistacchi.

Plumcake alle zucchine e cioccolato fondente
Portata: Dolce
Porzioni: 1 plumcake da 30 cm
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 3 uova grandi
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di olio di semi di girasole
- 250 g di zucchine al netto dello scarto
- 200 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 50 g di gocce di cioccolato
- 100 g di nocciole tritate finemente
- 1 bustina di lievito per dolci
- Vaniglia
Preparazione:
- Per prima cosa eliminate le estremità alle zucchine, ed eventualmente i semi interni, se sono grandi. Grattugiatele e tenetele da parte, dovete ottenere 250 g di di zucchine grattugiate.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi, rivestite uno stampo da plumcake da 30 cm con la carta forno.
- Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, tenete da parte.
- Montate i tuorli e zucchero, con una planetaria o le fruste elettriche, aggiungete l’olio e continuate a montare.
- Unite le zucchine, incorporandole ai tuorli con una spatola, aggiungete le nocciole e la vaniglia.
- Setacciate la farina con il lievito e il cacao ed uniteli al resto degli ingredienti.
- Incorporate delicatamente anche gli albumi e versate l’impasto nello stampo.
- Infornate per circa 35 minuti.
- Sfornate fate raffreddare leggermente e poi eliminate lo stampo, fate freddare completamente su una griglia prima di servire.


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