Ricette con il fornetto VersiliaSecondi

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia

Le zucchine ripiene sono molto versatili, posso essere riempite con carne, tonno, con miglio e erbe aromatiche, perfette nella stagione estiva, sono buonissime anche fredde. Questa volta ho deciso di preparare le zucchine ripiene di  riso  integrale e petto di pollo, le ho poi cotte nel fornetto Versilia, così ho evitato di accendere il forno, una ricetta che non scalderà la vostra cucina in estate.

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Zucchine tonde ripiene di riso integrale e pollo, cotte nel fornetto Versilia.
Ingredients
  • 6 zucchine tonde
  • 100 g di riso integrale
  • 100 g di petto di pollo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • Un rametto di origano fresco
  • Un rametto di timo limone
  • 4-5 fili di erba cipollina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva
Instructions
  1. Lessate il riso integrale in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate raffreddare.
  2. Foderate il fornetto Versilia con la carta da forno.
  3. Lavate le zucchine, tagliate la calotta dalla parte del picciolo, svuotatele e tenetene da parte l’anima interna di 2.
  4. Tritate l’anima delle zucchine con un coltello, versate in una ciotola, aggiungete il riso e il parmigiano.
  5. In un mixer mettete il petto di pollo, le erbe aromatiche e l’aglio, azionate e tritate il pollo.
  6. Versate il pollo nella ciotola con il riso, aggiungete sale e pepe, l’uovo e mescolate bene.
  7. Sistemate le zucchine nel fornetto Versilia, riempite con il riso al pollo, coprite con le calotte delle zucchine, versate 4 cucchiai d’olio nel fornetto, un pizzico di sale e coprite.
  8. Mettete il fornetto Versilia sul fornello medio, accendete al massimo e fate andare per 5 minuti, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 60-70 minuti.
  9. Quando le zucchine saranno tenere e dorate saranno pronte.

 Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia passo passo

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia passo passo

Zucchine ripiene di riso integrale e pollo nel fornetto Versilia

1
Condividi

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.